| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政府机构>省市属部门
呈贡区国家税务局领导班子及分工情况
发布时间:2012-09-07来源:

局领导分工

党组书记、局长:陈琦,主持党组工作,负责全局行政工作,分管办公室(政务、事务工作)、人事教育科(党建、教育、老干工作)、收入核算科、办税服务厅、稽查局、工会、妇委会、共青团。

党组成员、纪检组长:张学寿,分管监察室。

党组成员、副局长:毛鸿春,分管办公室(财务工作)、人事教育科(人事工作)、征收管理科、税政管理科、政策法规科、信息中心,联系龙城税务分局工作。


 

局主要工作职责 


一、贯彻执行国家有关的税收法律、法规和规章,并结合呈贡新区的实际情况,研究制定具体的、切实可行的实施办法;根据呈贡新区经济发展规划,研究制定年度工作计划并组织实施。

二、根据呈贡新区经济税源和昆明市国家税务局下达的税收计划,编制、分配和下达税收收入计划并组织落实。负责税收会计、统计工作。 

三、负责全区增值税、消费税、企业所得税、储蓄存款利息所得个人所得税、车辆购置税等税种的征收管理工作;负责出口货物退(免)税及涉外税收的管理;国税征收的各税种补滞罚收入;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。 

四、办理所属税收征管范围内纳税业户的税务登记、纳税辅导;负责监督检查税收执法情况;负责税收行政处罚听证、行政复议和诉讼工作。负责征收管理和稽查工作;做好税收检查、纳税评估、税源监控、催报催缴等税收管理工作。

五、负责制定和落实为纳税人服务的各项措施,规范办税程序,完善办税服务厅建设,优化纳税服务,保证纳税人享有法律规定的各项权利,降低纳税成本。 

六、研究税收理论和税收政策,分析税收信息,掌握税收动态,组织税法宣传工作。

七、负责区局机构、编制和人事管理工作;负责区局的思想政治工作、精神文明建设和基层建设;负责教育培训管理工作;

八、负责区局的纪检、监察工作;监督检查本局工作人员执行国家法律、行政法规和规章情况,实行公开办税制度,搞好本局廉政建设和优质服务工作。

九、认真抓好“金税工程”工作和增值税专用发票的管理、防伪认证和交叉稽核的前期工作;负责税收信息化、现代化工作的计划、实施、建设和管理信息系统工作。

十、组织完成上级国税机关及区委、区政府交办的各项工作任务。