| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>领导之窗>区人大常委会
呈贡区人大常委会召开代表建议交办会
发布时间:2013-02-28来源:

    2月26日上午,呈贡区人大常委会召开区二届人大一次会议代表建议、批评和意见交办会,区人大常委会副主任岳绍萍、副区长马宏途及区人大常委会办公室、人事委,区政府办、目督办、监察局的相关负责人参加了会议。
  会上,区人大常委会办公室副主任龚雪对区二届人大一次会议期间代表议案和建议、批评、意见(以下简称建议)审查及处理情况作了说明;岳绍萍副主任对办理建议提出四点要求:一要做到准确交办,这是抓好建议办理工作的基础;二要指导及时,督办到位,这是提高办理质量、解决问题的重点;三要加强领导、统筹协调,这是办好建议的有力保障;四要提高建议办理的满意率及解决率,这是建议办理的根本要求。希望区政府按时、按质办理好代表建议,给人民群众交上一份满意的答卷。马宏途副区长代表区人民政府表态:本次代表提的建议面广、数量多,建议反映的是人民群众关心的、迫切需要政府解决的问题,政府将高度重视,提高认识、加强领导、及时交办、抓好督查,在提高办理质量,特别是满意率、解决率上下功夫,按要求在规定的时限内完成建议办理工作。
  区第二届人民代表大会第一次会议期间,共收到代表提出的议案和建议、批评、意见118件,其中:10人以上联名提出的议案2件,建议、批评、意见(以下简称建议)116件。闭会期间,收到代表提出的建议1件。共119件。经审查,代表所提2件议案不具备议案条件,转为建议办理,119件建议中,规划建设方面的32件,道路交通方面的24件,土地及征地拆迁方面的16件,农业水利方面的10件,城市管理、教育卫生、社会保障方面的各8件,财政方面的6件,民政方面的2件,其它方面的5件。按管理权限,共有建议90件交区人民政府承办,4件交昆明高新技术产业开发区管理委员会承办,3件交昆明经济技术开发区管理委员会承办,5件交昆明滇池国家旅游度假区管理委员会承办,17件交昆明阳宗海风景名胜区管理委员会承办。近期,区人大常委会将分别到四个托管区管委会对代表建议进行交办。