昆明市呈贡区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015129595-201401-241648 主题分类: 公示公告
发布机构: 昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2014-01-10 10:10
名 称: 呈贡大学城今起可自助买学生火车票
文号: 关键字:

呈贡大学城今起可自助买学生火车票

发布时间:2014-01-10 10:10 浏览次数:9
字号:[ ]
昨日,记者从昆明铁路局获悉,昆铁已完成呈贡大学城云南师范大学4台自助售票机硬件安装及软件调试工作,1月10日将可售取学生票。
  为有效遏制社会上制贩假学生证购火车票行为,保障高校学生寒假顺利购买火车票,铁路部门与教育部门在学生火车票优惠卡中完善姓名、身份证号码、乘车区间、入学日期、优惠次数等5项信息,便于验证身份。铁路推出的自助售取票机提供售取学生票功能的举措,扩大了学生购票渠道。为方便学生购票,昆明火车站所有自助售票机、取票机也已增添学生优惠卡识别仪,可以实现学生票自助购票和网购取票。