| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>领导之窗>区人大常委会
区人大常委会机关2014年三公”经费预算情况说明
发布时间:2014-09-16来源:

 

区人大常委会机关2014年三公”
经费预算情况说明
 
区人大常委会机关2014年“三公”经费财政拨款预算安排36.55万元,其中,安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费28.67万元,公务接待费7.88万元。
 2014年“三公”经费预算数比2013年决算数减少6.16万元,主要原因是:我单位认真贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律。故2014年“三公”经费比2013年年初决算减少6.16万元。具体情况如下:
    一、因公出国(境)费
2014年区人大常委会机关根据年初预算,安排出国(境)费预算0万元,与2013年相同0万元。
二、公务用车购置及运行费
    2014年预算区人大常委会机关公务用车购置及运行费28.67万元,比2013年决算减少3.19万元,其中:购置费0万元、运行费28.67万元,比2013年决算减少3.19万元,主要用于保障区人大常委会机关工作所发生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
    三、公务接待费
    2014年预算区人大常委会机关公务接待费预算7.88万元,比2013年决算减少1.97万元,主要用于保障区人大常委会机关开展正常工作,反映单位按规定开支的各类公务接待等所发生的费用。
 
    附件:“三公”经费口径说明
    一、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入区级财政预算管理的“三公”经费,是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    二、“三公”经费预算数:指区级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。
区人大常委会机关“三公”经费财政拨款预算表
单位:万元

项目
2014年预算数
合计
35.55
    1、因公出国(境)费用
0
    2、公务用车购置费
0
    3、公务用车运行费
28.67
    4、公务接待费
7.88