| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>经济要闻
云南今年力争建成通车14条高速公路
发布时间:2015-05-28来源:


“稳增长-见行动”系列新闻发布会现场。记者念新洪 摄

 

云南省交通运输厅副厅长张长生在会上做情况介绍。记者念新洪 摄

云南网讯(记者 念新洪)527举行的“稳增长 见行动”系列新闻发布会上,云南省交通运输厅副厅长张长生介绍,按照省委省政府的要求,今年全省公路水路建设将完成固定资产投资700亿元,力争年内建成通车14条高速公路。

张长生介绍,今年省委省政府要求全省公路水路建设要完成固定资产投资700亿元,力争达到800亿元。为了实现这一目标,省交通运输厅在年初确定的续建项目和开工项目的基础上,力争更多的储备项目开工建设、更多的续建项目建成投运、新开工项目形成更大的实物投资量,确保完成今年固定资产投资任务,实现投资规模稳中有进。

高速公路建设方面,张长生介绍,今年年底要实现全省高速公路通车里程达4000公里,力争建成通车14条高速公路。他还介绍,下一步还将实施高速公路建设“五年会战”,到2020年全省高速公路通车里程将从今年年底的4000公里增加到6000公里

此外张长生还介绍,以迎“国检”为契机,今年省交通运输厅计划投入30亿元用于全省已建成高速公路进行路面整治,投入18亿元用于国省干线路面和水毁修复整治,以提高路况质量,巩固和提升服务区整治成果。