| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>领导之窗>区纪委
呈贡区组织全区干部观看反腐倡廉警示教育影片《人生不能重来》
发布时间:2015-07-21来源:

 

 

 

7月17日,呈贡区纪委组织全区副科级以上领导干部、单位中层干部、社区三委干部和学校、医院负责人共700多人观看了反腐倡廉警示教育影片《人生不能重来》
该片通过深入剖析某市原副市长郑煜辉贪腐落马后其家庭成员的凄惨遭遇,深刻揭示了党员领导干部一定要增强党性观念,牢固树立廉洁从政理念,增强拒腐防变的重要性,如果无视风险,疏于防范,玩弄权力,必将导致腐败行为发生并受到党纪国法严惩的道理。该片主题突出、立意新颖、剖析深入,具有很强的启示性和警示性。
观看结束后,大家纷纷表示通过观看此片,深刻认识到要以片中的案例为警示,保持清醒的头脑,要时刻珍惜党和人民赋予我们手中的权力,严格执行领导干部廉洁自律的要求,时刻坚守廉洁从政的底线。要珍爱自己,远离腐败,走好人生每一步,人生不能重来。要把警示教育与岗位廉政教育结合起来,扎扎实实地做好本职工作,真正做到严以修身、严以用权、严以律己,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线,切实做到“为民、务实、清廉”,为呈贡新区改革发展提供有力的保障。