| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>领导之窗>区纪委
呈贡区集中组织区级领导干部观看反腐倡廉警示教育专题片《沉痛的代价》
发布时间:2015-07-21来源:

 

 

7月10日,呈贡区委集中组织全区40多名区级领导干部观看反腐倡廉警示教育专题片《沉痛的代价--昆明市系列腐败案警示录》。
区委书记周峰越在观看警示教育专题片《沉痛的代价--昆明市系列腐败案警示录》后作了重要讲话,希望大家从身边的典型案例中吸取教训,牢牢扭住世界观、人生观、价值观这个“总开关”,正确履职用权,自觉接受监督,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,着力提高执政为民的能力,筑牢拒腐防变的思想防线。
周书记要求,一要做政治上的“明白人”,严守党的政治纪律和政治规矩。各级领导干部特别是“一把手”要带头守纪律、讲规矩,以上率下,思想意识上决不能模糊不清,语言和行动上决不能越界出轨。要勤勤恳恳做事,干干净净做人。二要牢固树立党风廉政建设和反腐败斗争打攻坚战、持久战的决心,加快推进新区改革发展。新区改革发展,反腐败斗争没有禁区,没有特区,也不能有盲区。要牢固树立打攻坚战的决心,始终高悬反腐利剑,努力确保“新区建起来,干部不倒下”。三要持续加强作风建设。严格落实中央八项规定精神,常抓作风不懈怠 ,驰而不息纠“四风”,持续用力,狠刹歪风邪气,防止作风和纪律问题反弹。四要全面落实党风廉政建设主体责任责任和监督责任要求聚焦呈贡,凝心聚力,赢取党风廉政建设和反腐败斗争新成效。新区的每个领导干部要时刻珍惜党和人民赋予我们手中的权力,为民务实清廉地干好每项工作,扎扎实实地为新区改革发展营造一个干部清正、政府清廉、政治清明的良好氛围。