| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政府机构>人民团体
共青团呈贡区委领导班子及工作职责
发布时间:2015-07-21来源:

一、领导班子及分工

杨文佳(书记):

1.主持团区委全面工作;

2.贯彻区委、区政府和团市委的指示决议,研究确定全区共青团工作任务;

3.及时掌握全区共青团工作动态和青年动态;抓好各阶段的工作任务落实;

4.组织团干部加强理论学习;抓好团委班子的思想建设和组织建设;

5.指导基层团组织开展工作;

6.完成上级交办的其他事宜;

7.分管党支部、组织、人才、保密以及团组织建设、青年创业就业、城青、区域团建、非公团建等工作;

8.负责对接区委、区人大。联系乌龙街道、雨花街道。

束艺博(副书记):

    1.协助书记开展工作,发挥参谋助手作用;

2. 分管人事、财务、志愿者、政法综治维稳、青少年权益以及青企协、青联统战、学校等工作;

3.负责对接区政协。联系斗南街道、洛龙街道;

4.指导基层团组织开展工作;

5.完成书记交办的其他工作。

普吉庆(副书记):

    1.协助书记开展工作,发挥参谋助手作用;

2.分管办公室、党风廉政、宣传与信息、青农、工会、妇联、红十字、机关团建、科教文卫体、希望工程等工作;

3.负责对接区政府。联系龙城街道、吴家营街道;

4.指导基层团组织开展工作;

5.完成书记交办的其他工作。

 

二、工作职责

 1、团结、教育、引导青年为实现党在社会主义初级阶段的基本路线而奋斗,在建设有中国特色社会主义实践中锻炼成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,发挥党的助手和后备军作用。

 2、组织团员和青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论、学习党的路线、方针和政策,学习科学、文化和业务知识。

 3、宣传、执行党和团组织的指示和决议,参与民主管理和民主监督,充分发挥团员的模范作用,团结带领青年积极投身改革开放和现代化建设,为物质文明和精神文明建设作贡献。

 4、教育团员和青年继承党的优良传统,发扬社会主义道德风尚,树立与改革开放和社会发展相适应的新观念,自觉抵制不良倾向,坚决同各种违法犯罪行为作斗争。

 5、全心全意为青年服务,了解和反映团员与青年的思想和要求,维护青年的合法权益,关心他们的学习、工作和生活,组织开展健康有益的文化、娱乐、体育活动。

 6、对要求入团的青年进行培养教育,做好经常性发展团员工作,收缴团费,办理超龄团员的离团手续。

 7、对团员进行教育和管理,健全团的组织生活,开展批评和自我批评,监督团员切实履行义务,保障团圆的权利不受侵犯,表彰先进,执行团的纪律。

 8、对团员进行党的基本知识教育,推荐优秀团员做党的发展对象;发现和培养青年中的优秀人才,推荐他们进入更重要的生产和工作岗位。

     9、承担政府委托的有关青年工作事物指导和帮助青联、学联、少先队等青少年组织开展工作,发挥党和政府联系青年群众的桥梁和纽带作用。