| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>领导之窗>区人大常委会
区人大机关2015年 “三公”经费预算情况说明
发布时间:2015-11-06来源:

 

区人大机关2015年“三公”经费财政拨款预算安排38.5万元,其中,安排因公出国(境)费3.5万元,公务用车购置及运行费30万元,公务接待费5 万元。
2015年“三公”经费预算数比2014年预算数增加11.39万元,主要原因是:区人大常委会领导参加昆明市人大常委会组织的访问团出国访问,访问新加坡、澳大利亚和新西兰。故2015年出国(境)费比2014年预算增加3.5万元。具体情况如下:
    一、因公出国(境)费
    2015年区人大机关根据年初预算,安排出国(境)费预算3.5万元,比2014年预算增加3.5万元,主要用于保障区人大常委会领导与发达国家议会间交流,学习其在地方立法工作先进经验,特别是地方议会无政府状态如何通过法律制度建设来强化城市管理,拓展与发达国家和地区的交流资讯渠道,服务新昆明和法制社会建设等所发生的公务出国(境)住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
    二、公务用车购置及运行费
    2015年区人大机关安排公务用车购置及运行费30万元,比2014年预算增加3.6万元,其中:购置费0万元、运行费30万元,比2014年预算增加3.6万元,主要用于保障区人大机关及其人大常委会召开区人代会、开展代表工作等所发生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
    三、公务接待费
2015年区人大机关安排公务接待费预算5万元,比2014年预算增加4.29万元,主要用于区人大机关及人大常委会开展代表工作调研与各县市区人大开展工作交流等按规定开支的各类公务接待所发生的费用。
附件:“三公”经费口径说明
    一、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入区级财政预算管理的“三公”经费,是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
二、“三公”经费预算数:指区级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。
 
 
 
区人大机关“三公”经费财政拨款预算表
 
单位:万元

项目
2015年预算数
合计
38.5
    1、因公出国(境)费用
3.5
    2、公务用车购置费
0
    3、公务用车运行费
30
    4、公务接待费
5