| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>领导之窗>区纪委
关于印发《昆明市呈贡区2015年度机关行业作风群众满意度评议工作实施方案》的通知
发布时间:2015-12-11来源:

 

 

 

 

各指挥部、各园区管委会,各街道、各部门:

    昆明市呈贡区2015年度机关行业作风群众满意度评议工作实施方案 已经纪委常委会研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。 

 

 

 

 

 

 中共昆明市呈贡区纪委

 2015年11月26日

 

 

 

 

昆明市呈贡区2015年度机关行业作风群众

满意度评议工作实施方案

 

为认真贯彻落实中央和省、市和区委关于加强作风建设的总体部署,根据昆明市2015年度机关行业作风群众满意度评议工作实施方案》和《呈贡区关于开展纪律作风问题专项治理暨“庸懒散”治理的工作方案》精神和要求,决定在全开展机关行业作风群众满意度评议工作,现提出如下实施方案:

一、评议对象

街道办事处( 6个)

    龙城街道办事处、斗南街道办事处、吴家营街道办事处、洛龙街道办事处、乌龙街道办事处、雨花街道办事处。

级四机关办公、纪检监察机关、党群部门、法检两院(21

新区综合办(区委办、区政府办)、区人大办、区政协办区纪委(区监察局),区委组织部区委老干部局、区委宣传部、区委统战部(区民宗局)、区委政法委、区委政研室、区委编办、区级机关工委、区委党史研究室、区总工会、团区委、区妇联、区科协、区工商联区残联、区红十字会区法院、区检察院。

)区级政府部门26

区发改局区粮食局、区经投局区科信局、区教育局、区民政局、区人社局、区交运局、区环保局、区住建局、区农区扶贫办、区水务局(区滇管局)、区文体广电旅游局、区卫计、区安监局、区市场监督管理局、区司法局、区财政局区国资局)、区园林局、区城管局、区审计局、区统计局、区政务服务管理局、区档案局、区城市更新改造局、区供销社、区机事局。

(四)垂直管理部门(7个)

    市公安局呈贡分局、市国土局呈贡分局、市运管局呈贡分局、区地税局、区国税局、区气象局、区烟草专卖局。

(五)行业部门(13个)

昆明供电局呈贡分局、中国电信呈贡分公司、中国移动呈贡分公司、中国联通呈贡分公司、区邮政局、中国工商银行呈贡支行、中国农业银行呈贡支行、中国建设银行呈贡支行、中国银行呈贡支行、富滇银行昆明呈贡支行、呈贡区农村信用合作联社、中国人保财险呈贡支公司、中国人寿保险股份有限公司呈贡支公司。

二、评议内容

(一)严守纪律、严明规矩,深入开展纪律教育,防止组织涣散、纪律松驰,努力营造守纪律、讲规矩氛围的情况。

(二)执行中央八项规定精神、省委实施办法和区委实施细则,纠正群众身边的四风和腐败问题,狠刹用公款互相宴请、赠送节礼、高档消费、吃喝旅游,以及公车私用的情况。

(三)整治有令不行、有禁不止,打折扣、搞变通,脱离实际搞形象工程、政绩工程,在项目审批、资金拨付、监管验收等环节人为设障、阻碍拖延,以权谋私、利益输送、贪污受贿,封官许愿、跑风漏气、买官卖官、拉票贿选等纪律作风问题的情况。

(四)整治对上级决策部署事项敷衍塞责、推进不力、履职不到位,消极怠工、不想事、不干事,工作中推诿扯皮、庸懒散拖,政策规定不透明、服务承诺不兑现、服务态度冷漠,门难进、脸难看、事难办,上班时间无故脱岗或从事与工作无关事项等为官不为的情况。

(五)整治执法不严、暗箱操作、权力寻租,随意设立前置条件、处罚条件,违规行使自由裁量权,在行政审批和服务中生冷硬推、吃拿卡要,乱检查、乱收费、乱罚款、乱摊派,滥评比、滥培训,收回扣、拿红包,不给好处不办事、给了好处乱办事,惠民富民政策执行走样等为官乱为的情况。

(六)整治怕担风险,有难度的事不愿干、有风险的事不敢干、没先例的事不肯干;怕担责任,对职责范围内的事监管不力;怕得罪人,对管辖范围内出现严重违纪违法行为制止查处不及时或不敢查处、不愿查处等不敢担当的情况。

公共服务行业单位重点评议:服务态度方面做到热情周到、耐心细致、文明礼貌、诚实守信、忠于职守等情况;服务质量方面做到业务技术熟练,办事及时、规范、准确、高效等情况;服务环境方面做到制度规范公开、办事指南清楚明了、便民服务设施齐全、工作秩序井然等情况。

三、评议办法

满意度评议采取问卷测评、网上测评和日常考评相结合的方式进行,以综合得分(以百分制计算)为评议结果。综合得分包括问卷测评得分(70%)、网上测评得分(占10%)、日常量化考评得分(占20%)。 

(一)问卷测评(70分) 

1.问卷测评数量和分布。《昆明市呈贡区2015年度机关行业作风群众满意度评议问卷测评表》(以下简称《问卷测评表》)发送总数预计1930份。主要分布为:(1)本届党代表50份;(2)本届人大代表50份;(3)本届政协委员50份;(4)区级民主党派、人民团体、无党派人士代表50份;(5)区级离退休干部代表50份;(6)区级领导、各机关部门干部职工代表550份;(7)呈贡区省(市)属国有企业代表,外地投资企业代表,非公企业代表100份;(8)垂直管理部门、行业管理被评议部门代表310份;(9)各街道领导干部职工代表120份;(10)作风建设社会监督员70份;(11)各指挥部、信息园区干部职工代表100份;(12)个体劳协代表和服务对象130份;(13)社区居民代表300份

2.问卷测评表的发送和回收。《问卷测评表》发送和回收由评议办统一协调,确定责任单位,按责任分工实施。 

3.问卷测评的计分办法。①分值标准。按照《问卷测评表》所列栏目,“满意  为100分,  基本满意  为85分,  不满意  为50分,  不了解  不计入有效票、也不计分。②计分原则。问卷测评得分按照问卷测评主体进行分类统计和计分。第一类(占30%):本届党代表;届人大代表;届政协委员;级民主党派、人民团体、无党派人士代表;第二类(占25%):级领导、各机关部门干部职工代表;垂直管理部门、行业管理被评议部门代表;各街道领导干部职工代表;区级离退休干部代表;作风建设社会监督员第三类(占25%):驻呈贡区省(市)属国有企业代表,外地投资企业代表,非公企业代表;个体劳协代表和服务对象;类(占20%):各指挥部、信息园区干部职工代表社区居民代表。③计分公式。问卷测评得分=各类别测评分之和;各类别测评分=(满意票数×100分+基本满意票数×85分+不满意票数×50分) ÷ 总有效票数 × 各类别所占分值比例。 

(二)网上测评(10分) 

评议办制作网上测评表,在呈贡信息公开门户网站上开设专栏,社会各界群众通过登陆网站点击测评表,根据设置测评的内容和选项进行网上测评。评议办根据截止时间内的网民投票数进行统计汇总。评分办法按照问卷测评得分计分办法中的分值标准和计分公式执行。 

(三)日常量化考评(20分) 

1.落实纪律作风问题专项治理工作情况(5分)未组织开展自查整改工作的扣2分,未按要求报送相关报表的扣1分。

2.年度纪律作风明察暗访发现问题处理情况5各相关参评单位对反馈的问题未及时进行调查核实处理的每件2分,调查处理结果未按时报送的每件1分;涉及问题的责任人被区级提出问责或违纪处理意见的每人0.5分。

3.政务服务窗口落实监督投诉工作情况(4分)参评单位派驻区政务服务窗口无故未接听监督投诉电话的每件(次)扣2分,未及时受理群众监督投诉的每件(次)扣1分,未落实群众投诉报告制度的扣0.5分。

4.满意度升降情况(3分)。参评单位在近三年问卷测评结果中,满意基本满意率连续三年(2012年度为基数,下同)处于上升的得3分,满意基本满意率连续两年(2013年为基数,下同)处于上升的得2分;满意基本满意率连续三年处于下降的得-1分,满意基本满意率连续两年处于下降的得-0.5分;满意基本满意率近三年中无连续变化的得1分。

5.日常工作情况(3分)。针对区评议办反馈的2014年度评议意见研究制定整改措施,按时报送整改措施报告。未按要求报送整改措施报告的扣1分;对评议工作不支持、不配合的扣1分;未按要求报送评议工作相关报表的每件0.5分。

以上各项目扣分之和不超过该项基础分值。

四、结果运用

(一)纳入目标考核。级机关各参评单位的评议结果,以各类别中的最高综合得分为基数,确定各类别加权系数并计算出加权分值分抄送区党风廉政建设责任制领导小组办公室,按照一定比例计入区党风廉政建设责任制考核总分。垂管部门参评单位综合得分抄送其上一级管理机关,行业部门综合得分抄送其主管部门

(二)进行督促整改。级机关、垂管部门参评单位综合得分分类排名末位的,由负责联系的派出纪工委监察分局帮助其分析原因、研究制定整改措施,重点督促整改落实;行业部门参评单位排名末位的,由其主管部门帮助进行重点整改,并写出书面整改报告,报送评议办备案。 

(三)实行严厉问责。各参评单位评议结果分类排名连续年(以2013年为基数)处于末位的,由负责联系的派出纪工委监察分局或其主管部门对单位主要领导和分管理领导进行诫勉谈话问责。 

(四)公布评议结果。各参评单位评议结果从高分到低分分类进行排序,在全进行通报,并在级媒体上进行公布。同时,垂直管理单位、行业部门的评议结果通报其上一级管理机关、主管部门。 

(五)制定整改措施。 群众评议意见由评议办初步梳理后,如实反馈给各有关参评单位。各有关参评单位按照评议工作相关要求,认真分析研究原因,制定切实可行的整改措施,落实责任,切实抓好整改落实。整改措施落实情况纳入下年度评议工作日常考核内容。 

五、评议步骤

(一)安排部署阶段(1130日前)。制定下发《昆明市呈贡区关于开展2015年度机关行业作风群众满意度评议工作实施方案》,安排部署评议相关工作。

(二)自查整改阶段(1210日前)。各参评单位按照本实施方案要求,结合落实反馈的上年度评议意见整改措施,认真查找作风建设中存在的突出问题,切实进行整改落实。

(三)网上测评阶段(1230日前)。由区评议办会同昆明信息港开展网上测评相关工作。

(四)问卷测评阶段(1230日前)。区评议办统一组织协调,开展问卷测评相关工作。

(五)统计汇总阶段(2016110日前)。由区评议办会同区统计局、区司法局等相关单位,对问卷测评、网上测评和日常量化考评等数据进行统计汇总,并邀请区公证处进行现场监督和公证;上报及审定评议结果。

(六)总结整改阶段(2016330日前)。通报评议结果,梳理反馈评议意见,参评单位制定并报送整改措施报告,完成评议工作总结等。

六、工作要求

(一)加强组织领导。各级各部门党委(党工委、党组)要切实担负作风建设主体责任,把作风建设任务分解落实到主责部门、主责领导,统筹部署,强力推进;主要领导亲自抓、直接抓,班子成员落实一岗双责具体抓;对作风建设方面存在的问题,特别是群众反映突出的问题,要加大解决力度。各级纪检监察机关要切实担负监督责任,积极协助党委抓好作风建设,督促作风建设各项任务落实。

(二)强化整改落实。各参评单位要按照作风建设相关要求,主动查摆问题、主动接受社会各界监督,采取自查自纠、走访座谈等形式,广泛征求基层单位和服务对象的意见建议,结合反馈的上年度评议意见,认真分析存在问题原因,研究制定整改措施,确定整改的重点内容、时限要求、责任部门和责任人,狠抓整改措施落实;要针对作风建设制度漏洞和薄弱环节,健全完善各项规章制度,形成作风建设长效机制,着力推进作风建设不断深入。

(三)强化宣传引领。各级各单位要把握正确舆论导向,充分发挥网站、微博、微信、手机报等新兴媒体的作用,大力宣传加强作风建设的好经验好做法,广泛报道作风建设先进典型。各参评单位要加大宣传力度,激发群众参与热情;新闻媒体积极配合评议工作开展,对各参评单位自查自纠、意见建议整改落实、作风纪律等情况进行跟踪报道。积极营造人人知晓、人人参与、人人监督机关行业作风建设的良好氛围。

(四)严肃评议纪律。各参评单位要提高认识,主动接受群众满意度评议,正确对待评议结果;严禁采取打招呼拉票、网评组织人员恶意刷屏、问卷测评弄虚作假等不正当手段影响评议,不得以任何方式干扰他人的评议意见;各评议代表要按照有关要求,多渠道征求意见,再认真填写测评表,严禁借评议之便谋取个人不正当利益;组织评议的工作人员要坚持原则、公道正派、认真履职,严禁擅自修改、隐瞒或销毁评议资料,不得泄露不应公开的信息。凡有违反评议工作纪律规定的单位和个人,按照有关规定从严问责,严肃处理。