| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政府机构>人民团体
呈贡区工商联领导班子及工作职责
发布时间:2016-03-30来源:

一、领导班子及分工

    杨跃云 主席(会长):主持工商联全面工作,对区委、区政府负责;贯彻执行《中华全国工商业联合会章程》和党的统一战线方针政策、法律法规;组织实施区委和上级党委关于工商联工作的决议、决定和指示;向区委、区政府汇报工商联工作总体情况,提出意见建议;积极参与呈贡区经济社会发展决策的政治协商,发挥民主监督的作用。

    李存华 党组书记、常务副主席(副会长):主持工商联党组的日常工作;负责党外人士和非公有制经济人士的统战工作;负责工商联机关干部的思想、组织和作风建设;完成区委、区政府、市工商联党组交办的工作;负责工商联行政日常工作;宣传党和政府的方针政策,加强和改进思想政治工作,对会员团结、帮助、引导、教育,提高非公经济人士的素质,壮大工商联会员队伍;按照区委、区政府和上级部门对工商联的规定进一步改善工商联工作条件;完成主席(会长)交办的工作。

二、办公室职责

    负责日常会务工作;做好综合协调,上情下达,下情上报,沟通情况,保持机关工作正常运转;负责各种文字材料的起草、修改、审核工作;完成领导安排的各项工作。