| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政府机构>街道
龙城街道概况
发布时间:2016-04-01来源:

                龙城街道概况 

 龙城街道位于滇池东岸,地处呈贡老城区,辖城内、古城、龙街3个社区居委会,5个自然村,24个居民小组。全街道辖区面积10.6平方千米。2015年末,全街道户籍总人口10975户、28641人,其中,社区人口10236人,社区人口占总人口数的  35.74%,外来流动人口超过30000人。辖区主要以汉族为主,主要有回、彝、壮等少数民族。2015年,龙城街道以党建工作为基础,基层组织建设不断加强以经济目标为主线,经济保持平稳较快发展以项目建设为抓手,重点项目扎实推进以城市管理为重点,生态文明建设有效推进以改善民生为目的,社会事业得到全面发展以维护稳定为保障,社会安定和谐局面更加巩固

龙城街道机关内设街道党工委、街道人大工委、街道办事处和街道纪工委4个机构,下设党政综合办公室、城市规划建设管理办公室、社会事务办公室、经济发展办公室、社会治安综合治理办公室、科教文卫体服务中心、经济管理服务中心、农业综合服务中心、环境卫生服务中心、征地拆迁办公室10个部门。

    龙城有着悠久的历史和灿烂的文化,古建筑保存较为完好的有魁星阁文庙大成殿,文化遗址有石碑村汉墓群、三台山元代火葬墓群等,这片沃土养育了勤劳的人民,孕育了革命作家张天虚,留下了费孝通、冰心、沈从文等众多学者、诗人、爱国民主人士的光辉遗迹和文学佳句。