| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>招商动态
昆明呈贡信息产业园在北京举办招商推介会
发布时间:2016-05-26来源:

 

 

 

 

昆明呈贡信息产业园26日在北京举办招商推介会。

    昆明信息港讯 记者杨炎 5月26日,由昆明市政府主办、昆明呈贡信息产业园区管委会承办的招商推介会在北京中关村国家自主创新示范区会展中心召开,百度、联想、浪潮、小米等150余家知名企业参与推介会。

    本次推介会得到国家工业和信息化部电子信息司和北京市有关部门的大力支持。国家工业和信息化部电子信息司乔跃山副司长出席会议并讲话,中关村管委会、北京经济技术开发区、中国电子商会等有关领导到会指导。昆明市人民政府副市长、滇中新区管委会副主任陈小男同志出席会议并讲话。昆明呈贡信息产业园区管委会马宏途主任作了园区招商推介。

    出席推介会的还有云南省人民政府驻京办、呈贡区委区政府、昆明市工业和信息化委、市投资促进局、市政府驻京办、昆明产投公司、滇中新区经济发展部的相关领导以及百度、联想、浪潮、紫光、小米、同方、乐视、京东、普天、赛伯乐、京东方、利亚德、HPE、金汉王、中电科、牡丹电子、中国电子科技集团、中国电子信息产业集团、软通动力、云南南天、曙光星云、北大方正、握奇数据、亚信科技、佳讯飞鸿、惠买在线、久其软件、太极计算机、北京数码视讯科技、北京软件和信息服务交易所等150余家知名企业。昆明呈贡信息产业园区希望通过北京招商推介会与到会的企业家架起交流的桥梁,开启合作的大门,丰富投资渠道,促进双方全面合作,实现政企双赢,共同发展,为昆明呈贡信息产业园的发展注入新的活力。

    国家工信部电子信息司副司长乔跃山在推介会上指出,信息化是衡量一个国家和地区综合实力和现代化程度的重要标志,是经济社会发展的重要驱动力,是加快我国现代化建设的战略举措。云南位于国家“一带一路”、“长江经济带”等国家战略交汇处,是“一带一路”建设的重要战略支点、面向南亚东南亚的通道枢纽、交流合作的重要平台和窗口。乔跃山副司长对云南省委省政府大力实施“云上云”计划,使信息产业成为推动发展的主导力量,为云南闯出一条跨越式发展的路子,与全国同步全面建小康社会表示肯定,国家工信部将一如既往地关注并支持云南信息化的发展,支持呈贡信息产业园的建设,并预祝大会取得圆满成功。

    昆明市人民政府副市长陈小男在致辞中指出,昆明作为云南的省会城市,是全省的政治、经济、文化中心,是我国面向南亚东南亚的交通、通讯枢纽;昆明风光秀丽、气候宜人,春城花都名扬四海;昆明具有3万多年的人类生活史,人文荟萃,文化底蕴深厚;其独特的区位,北上可连接丝绸之路经济带,通达中东、欧洲,南下可连接南亚东南亚,并连接海上丝绸之路,通达西亚、非洲,是中国通向南亚东南亚、走向世界的重要门户;昆明交通便利,中心优势辐射周边;产业多元、平台广阔,投资兴业大有可为;统筹发展,信息产业基础不断夯实;政策优惠、服务高效,营商环境十分优越。

    陈小男副市长表示,当前,昆明市正按照党中央、国务院和省委、省政府的安排部署,主动服务和融入国家发展战略。在信息产业发展方面,昆明市将进一步发挥优势、挖掘潜力,全力实施“云上云”行动计划。昆明呈贡信息产业园将依托呈贡大学城10所高校18万师生的人才优势,打造辐射南亚东南亚区域性国际信息服务中心、国家信息产业示范基地、云南省云计算中心和大数据中心、云南省信息产业发展高地核心园区和云南省实施“云上云”计划的核心基地。

    昆明呈贡信息产业园管委会主任马宏途向参会企业介绍呈贡信息产业园的基本情况和开放合作环境。他说,昆明呈贡信息产业园是云南面向南亚东南亚辐射的重大战略产业布局,旨在打造区域性大数据中心和信息产业高地,是云南省唯一以大数据、云计算信息产业为特色的专一省级工业园区。主要有自然气候、绿色低碳、交通便捷、投资洼地、智力资源、地质安全六大优势。目前已完成2000亩土地收储和“七通一平”工作,项目用地虚位以待,企业入驻、土地供应、开工建设可以无缝衔接。建筑规模12万平方米的“昆明呈贡科技信息产业创新孵化中心”将在明年10月份建成投入使用,并采取“租售结合”的模式,全方位满足企业总部、中小微企业的办公运营、商务活动、生活保障等多重需求,构筑一站式服务平台。规模1.6万平方米的“云南云上云大数据双创基地”已基本建成,将集研发、生产、经营的政策融资、办公场地、通讯网络、商务服务、市场推广、培训咨询等多功能于一身,全力为创客提供“保姆式”全程服务。

    会后,部分企业代表与昆明呈贡信息产业园区就投资合作事宜展开了进一步的商讨和洽谈。