| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>经济要闻
呈贡区狠抓全年各项经济指标
发布时间:2016-08-05来源:

     本报讯通讯员郭春华报道日前,呈贡区召开2016年上半年经济工作会议。会上,呈贡区委书记尹旭东强调,面对经济下行压力,既要分析客观原因,又要从主观方面找原因,尤其是从干部纪律作风方面查找不足,坚定信心、狠抓落实,确保完成全年各项经济目标任务。

下一步,呈贡区将按照“目标到位、责任到位、措施到位、考核到位”的要求,对上半年各项工作进行认真梳理,逐一对照年初的工作计划、目标、任务,认真盘点,列出重点项目清单,做到“一个项目、一位领导、一套班子、一支队伍、一项制度、一抓到底”,把每一项工作细化,确保事事有人抓、件件有落实。

同时,强化协调配合,对工作中的难点和重点,集中财力物力、集中政策资源,凝心聚力、攻克难关;对完成情况差的指标,加强对接协调,加大培训力度,采取针对性措施,确保项目及时入规、入库,做到应统尽统;对涉及企业生产经营、投资项目推进的事,要急事急办、特事特办,绝不允许推诿扯皮。

 

呈贡区纪检监察和目督部门强化督促检查,对工作失职渎职的,要严肃追责、严厉问责;对工作进度滞后、指标下滑的,该约谈的要约谈。通过督导检查、跟踪问效,确保各项工作任务落到实处。