| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政府机构>人民团体
呈贡区工商联组织非公有制经济人士赴延安开展理想信念教育实践活动
发布时间:2016-09-18来源:

      为继续深化以“滇商中国梦”为主题,以“守法诚信、坚定信心”为重点的非公有制经济人士理想信念教育实践活动,不断增强非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉。93日至10日,呈贡区工商联组织新区部分民营企业家及工商联执委、街道商会、异地商会会长等30多名非公经济人士代表赴革命圣地延安开展理想信念教育实践活动。

 

 

延安是中国革命的圣地,是延安精神的诞生地。在延安,中国共产党孕育了光照千秋的延安精神,在中国革命、建设和改革事业中发挥了巨大的精神推动作用。

 

在延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、中共中央七大会议旧址、枣园革命旧址、中共中央办公厅、陕甘宁边区政府旧址、参议会旧址,跟随讲解员一起现场回顾了中国革命发展历程、党的七大、“只见公仆不见官” 陕甘宁边区政府等历史,瞻仰了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时等老一辈无产阶级革命家曾经生活和战斗过的地方,身临其境、亲身感受了我党如何在极为艰苦困难的革命斗争环境中取得了伟大的成就,深刻了解了党在延安时期13年间的风云变幻和历史巨迁,深切感受到了只有中国共产党才能在中华民族危亡时刻唤醒民众、团结抗战、解放全中国。

 

 

滚滚延河水、巍巍宝塔山、毛主席的菜地、朱老总的沙发,窑洞、纺车、鲁艺、抗大……一桩桩、一件件,让企业家们感同身受仿佛回到了那烽火激情的岁月,对延安时期党的艰苦奋斗史和光照千秋的延安精神有了更加深刻的理解,思想受到震撼、心灵受到净化、境界得到升华。大家纷纷表示,此次参观学习亲身感受到了我们党由小到大、由弱到强的历史进程,为党带领我们取得的辉煌业绩感到无比骄傲,回去后我们将结合企业实际大力弘扬延安精神,坚定理想信念,把个人的成功梦、企业的发展梦与民族的中国梦结合起来,以中国梦引领个人成长和企业发展,把企业打造成实现中国梦的重要平台。