| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政府机构>人民团体
昆明市呈贡区科学技术协会工作职责
发布时间:2017-01-10来源:

 

一、弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法。捍卫科学尊严,推广先进技术,协调、组织开展全区性各类科普活动、青少年科学技术教育活动,提高全民科学素质。

二、开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展、促进科技与经济的结合,促进学术繁荣和人才成长。

三、反映科学技术工作者的建议、意见和诉求,维护科学技术工作者的合法权益。组织科学技术工作者参与科学技术政策、地方性法规的制定和政治协商、科学决策、民主监督工作。

四、弘扬“尊重知识、尊重人才”的风尚,举荐人才。开展继续教育和科学技术培训工作。

五、开展科学论证、科技咨询、技术开发、项目评估、成果鉴定,接受委托评定专业技术职称,促进科技成果向现实生产力转化。

六、开展科学技术交流活动,加强与国内国外及港澳台地区的科学技术团体和科学技术工作者的友好交往与技术合作。

七、兴办符合呈贡区科学技术协会宗旨和章程的科技实体;兴办科技教育场馆、科技试验示范基地、科普网站;编辑出版科普书籍、报刊;制作科技影像制品。

八、完成上级交办的其他工作。