| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>招商动态
昆明市呈贡区财政局四举措开展招商引资工作
发布时间:2017-03-06来源:

一是做好园区宣传。为扩大招商引资的宣传影响力和宣传范围,呈贡区财政局制作了多个时段的园区规划宣传片,制作安装沙盘模型、LED声像展示等系统宣传展示园区建设发展情况。

  二是开展园区推介。及时组织辖区金融机构,入驻项目参加了呈贡新区招商推荐会;并成功举办了昆明金融产业园区建设发展新闻发布会,大力宣传园区建设,增强企业投资呈贡信心。

  三是细化招商引资政策,形成“政策洼地”吸引项目企业入驻。结合省、市稳增长政策,出台了《昆明市呈贡区人民政府关于加快推进昆明金融产业园区呈贡片区建设发展的实施意见(试行)》,制作了《呈贡金融产业园区投资指南》,细化招商引资项目服务流程。

  四是健全入驻项目、入驻企业的定期沟通服务机制。按月与入驻项目联系,及时了解项目建设进展、固定资产投资、缴纳税收、存在困难问题、需要区委区政府协调解决的工作等情况,采取专人梳理汇总、分类研究推进的措施和办法,积极服务项目建设;由区政府分管领导带队,对滇池明珠广场,新都昌商业广场等在建重点项目进行走访调研,对项目推进中存在的困难给予协调。

  目前,园区共有建成及在建项目12个,已入驻银行9家(含1家试营业,1家筹备开业),保险公司3家,总部类证券公司1家,国有或混合所有制基金公司7家,其他企业80余家企业。