| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>经济要闻
楼宇经济推动 呈贡打造未来的“华尔街”
发布时间:2017-04-01来源:

如果你现在去到呈贡,就可以很清楚的看到,这里已经新城崛起,鳞次栉比的楼宇,错落有致。与昆明其它地方不同的是,呈贡拥有自己的独特性,其原因在于随着地铁的开通运营以及高铁通车所带来的机遇与挑战,吸引着优秀的人才汇聚于此。随之而来的是,呈贡的楼宇数量不断增加,生活质量不断提高和源源不断的国际投资。作为城市经济发展的载体,楼宇承载了年轻人的梦想与职场人的升阶之道,也承载了城市的变迁与发展。

  高铁开通带来呈贡发展机遇

  呈贡位于滇池东岸,是昆明政治、文教中心,也是滇中城市经济圈“中央处理器的核心”和一体化发展的新引擎。作为一块价值新洼地,呈贡正以全新的面貌,肩负起昆明“华尔街”的历史使命,打造昆明金融商务的新高地。

  驻足于春融街地铁站口,100米,300米,500米……往南走,是充满商业氛围的置信银河广场等商业地产项目,高楼林立;往北走,是呈贡区政府和螺蛳湾商贸城,而你还可以搭上地铁去往城市中心。现在的呈贡,拥有数家行政单位的精英人群、数万户高端社区居民和五大产业园区近百万的消费人群,再加上各大院校近20万大学生购物需求以及地铁与高铁所带来大量客流,它正以迅雷不及掩耳之势成长扩张。

  作为呈贡区政府招商引资的重点项目,置信银河广场是昆明稀缺的纯正地铁上盖物业,位于地铁1号线春融街站出口位置,在整合地铁+高铁的“双铁”经济的同时,还建立起一个拥有多种金融业态的商圈。北起呈黄立交桥、南止锦绣大街、西临昆磨高速、东到春融东路,在以置信银河广场项目为中心,半径仅有1公里的金融商务圈范围内,覆盖了银行、保险、证券、基金、资产管理等多个金融企业,其业态之多着实让人乍舌。

  在这里,中、农、工、建、邮等10余家银行机构比邻而居,网点星罗棋布。中建八局、太平洋人寿保险、昆明温州总商会等多家知名企业更是纷纷抢滩入驻置信银河广场,把这里当做攻占昆明市场的“桥头堡”。

  置信银河广场作为涵盖集中式购物中心、开放式商业街区、星级酒店和高端写字楼等业态为一体的商业商务综合体,项目以主题餐饮及跨境·万象城为商业龙头,打造云南跨境商品直销总部基地。同时,项目还导入国际巨幕影院、国际度假酒店、儿童乐园、高档会所等业态,吃喝玩乐全垒打,构成了完整的经济链条。

  经济的发展在于资源的整合程度,而置信银河广场所打造的楼宇平台,不仅有效汇聚科技、文化、物流等企业于一体,在企业间形成信息、资源共享,充分发挥聚集效应。而产业集群化所衍生出软件开发、电子商务、环保、信息服务等多方面的需求形成了很好的联动格局。这是单一向整合、平面向立体、商贸向商务的变化,也是经济发展的源源动力。

  曼哈顿的华尔街长不过一英里,却因汇聚了纽约证券交易所、联邦储备银行等多家金融巨头而闻名遐迩,被国际金融界人士誉为“纽约最美的地方”。如果把同一思路置于呈贡,这“最美的地方”非春融街莫属。

  根据房地产经纪公司Douglas Elliman的数据报告,2016年曼哈顿的房价中位数上涨34.7%,新建公寓中间价位飙升60%。有业内人士认为,随着曼哈顿居住人口的不断上涨以及供给的不断上升,2017曼哈顿房价将会持续的稳定增长,而被来自世界各地的精英和富豪视为宝地的曼哈顿,市场增值的潜力会更大.

  从近5年呈贡经济来看,2016年呈贡地区生产总值、固定资产投资、人均可支配收入均呈上涨趋势。其中,呈贡生产总值从2012年108亿增加到195.95亿元,增长1.8倍,这个速度不仅意味着呈贡生活质量与居民幸福指数的不断提升,也代表着一个外向型、多功能、现代化的新区正在迅速崛起成为市场的中坚力量。

  一方面,根据昆明市楼宇经济发展规划,到2020年,昆明将实现税收亿元楼宇20幢以上、千万元楼宇55幢以上,楼宇税收占全市税收总额达到40%(含)以上。也就意味着,在未来楼宇经济将成为昆明城市经济发展的核心要素。

  另一方面,按照昆明市金融产业“一园两片”发展规划,呈贡区将加大政策支持力度,鼓励发展楼宇经济、总部经济,加快推进区域性跨境人民币金融服务中心、跨境人民币投融资结算中心中心建设,努力把园区建设成为辐射南亚、东南亚的金融聚集区。呈贡作为滇中城市经济圈“中央处理器的核心”、一体化发展的新引擎和面向南亚东南亚辐射中心的核心,其地域稀缺性及升值潜力不言而喻。

  “成功有赖机遇,英雄出自挑战”,依“双轨”而建的置信银河广场,无疑成为了呈贡楼宇经济发展最大的受益者。我们可以预见,在未来3-5年内,呈贡房地产投资市场将会持续高速增长。而置信银河广场作为一个有高度的圈,未来在这里,金融大亨将与八斗之才共聚一堂,见证财富与梦想共同腾飞。置信银河广场而“春融街”一词未来也将超越这条街道本身,成为片区最具有影响力的金融市场。