| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区学生营养办联合教投公司对呈贡区学校综合食堂食品卫生安全工作进行专项检查
发布时间:2017-04-01来源:

2017年3月15日上午,呈贡区学生营养办联合教投公司对呈贡区学校综合食堂食品卫生安全进行了专项检查进一步加强对呈贡区学校综合食堂食品卫生安全监督管理。

本次着重检查六个方面,一是查看食品原材料、食品添加剂供应商资质和产品检验报告,并对食品肉制品、调味品、植物油、米、面等产品进行重点检查;二是查看供货商资质和工作人员健康证明;三是对食堂食品储存、加工区环境进行全面检查;四是查看餐饮具消毒设施是否齐全、是否能够正常运行、是否按照规定要求进行消毒;五是检查食品留样制度是否落实到位,是否由专人负责;六是查看餐、厨废弃物处置及管理是否规范。

通过专项检查,进一步提升了呈贡区学校综合食堂全体工作人员的安全意识服务意识,同时要求呈贡区学校综合食堂严格遵守《食品安全法》等相关法律法规,继续加强自我监控,科学营养配餐,确保广大师生的用餐安全。