| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
区委第二巡察组对区民政局党组巡察工作动员会召开
发布时间:2017-04-07来源:

2017年4月6日上午,呈贡区民政局党组组织干部职工(包括退休职工)在区民政局五楼会议室召开了巡察工作动员会议,安排部署了第二轮巡察工作。区委巡察办公室副主任王菡萏同志、区委第二巡察组组长倪虹同志、区委第二巡察组副组长张成金同志及巡察组成员朱轶、昌玉芬、于晓霖同志,民政局全体干部职工参加了会议。巡察工作动员会议由区民政局党组书记周晓东同志主持。

会上,区委第二巡察组组长倪虹同志作了动员讲话,并安排部署了巡察工作。讲话从“充分认识巡察工作的重要意义;正确领会政治巡察的深刻内涵;共同努力完成好此次巡察任务”三个方面作了动员,要求民政局党组、领导班子及其成员和广大干部职工统一思想、同心同德、扎实工作,共同完成好此次巡察任务,为我区深入推进全面从严治党工作,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境作出新的更大的贡献。

区委巡察办副主任王菡萏同志对巡察工作提出了三个方面的要求:一是提高认识,深入领会巡察工作的重要意义;二是履行主体责任,配合好巡察组的工作;三是严格标准,依纪依规开展巡察工作。

动员会上,区民政局党组书记周晓东同志从“端正态度、统一思想;精心组织、全力配合;接受监督、认真整改”三个方面进行了表态发言。周晓东同志强调,区民政局党组、领导班子及其成员、广大干部职工把支持配合好巡察组开展工作作为共同政治责任,确保巡察工作顺利开展。从民政局党组、领导班子做起,严守政治巡察纪律,尽好党内监督责任,以上率下、立行立改、把区委对全面从严治党的新要求新部署不折不扣地全面落实到位,把整改效果充分体现到推进民政事业发展上来,积极为建设世界春城花都、科创科教新城作贡献。

据悉,区委第二巡察组将在区民政局工作1个月左右。巡察期间(4月6日-4月26日),开设巡察信访接待点在区民政局二楼;公开举报电话:18987052104;开通邮政专用信箱50号。巡察组受理电话的时间为:周一至周五(每天9:00-12:00,13:00-17:00)。区委巡察组主要受理反映区民政局党组、领导班子及其成员、干部职工的问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由区政府相关部门认真处理。