| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
呈贡区委编办--部门预算信息公开
发布时间:2017-04-10来源:

关于呈贡区委编办

2017年部门预算编制的说明

    按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部内容预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

1.认真贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府机构编制管理的方针、政策及法规。拟订全县机构编制管理办法,并组织实施。

2.负责机构设置、变更、撤销、职能配置等工作,协调各部门与街道之间的职责分工。

3.承担全县行政管理体制建设和机构改革职责。

4.负责审核县级机关各部门、单位的内设机构、人员编制和领导职数;审核、报批全县行政编制和事业编制总额;分配市委编办下达的行政编制和事业编制。

5.承担全县党委、人大、政府、政协机关,法院、检察院机关,工商联、人民团体机关及所属事业单位的机构编制监督检查职责。

6.承担县级事业单位登记管理职责。

7.承担县编委(县机改领导小组)的日常工作。

8.承办县委、县政府、县编委和上级机关交办的其他事项。

(二)主要工作

1. 负责全区行政管理体制建设和机构改革及相关领域的调查研究工作,参与研究拟订全区行政管理体制和机构改革总体方案及配套文件并组织实施;

2.负责区属事业单位分类改革及相关领域的调查研究工作,参与研究拟订区属事业单位分类改革总体方案及配套文件并组织实施;

3.负责监督检查全区各级部门贯彻落实中央、省、市、区机构编制管理相关法规、制度的情况;

4.负责监督检查全区机关、事业单位机构编制方案(规定)执行情况;

5.负责监督检查全区执行上级批准的机构改革方案或机构编制方案的情况;

6.承担行政审批制度改革实施意见、工作方案的研究拟订和组织实施工作;

7.组织拟订有关管理制度和措施办法,指导、协调、督促区级部门做好行政审批项目的清理、设立、办理等管理工作,推进行政权力公开透明运行;

8.组织贯彻实施《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》,负责全区事业单位登记管理工作;

9.负责区级事业单位法人年度报告公示工作;

…………

二、部门预算编制情况

中共昆明市呈贡区委机构编制办公室2017年根据《预算法》的有关规定,按照完整性、准确性、合法性、年度性的原则,在区财政局的指导下规范完成年度预算工作。

三、部门基本情况

2017年部门预算编报的单位1个——中共昆明市呈贡区委机构编制办公室,属财政全供的行政单位。部门在职人员编制11人,属行政编制、按照财政全供养。其中:退休2人。

四、2017年部门预算收支情况

2017年呈贡区委编办财务总收入243.76万元,其中:一般公共预算243.76万元。

2017年部门财政拨款收入243.76万元,其中,本年收入243.76万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款243.76万元。

2017年部门预算总支出243.76万元,其中:基本支出229.26万元,占总支出的94.05%,项目支出14.5万元,占总支出的0.06%。

(一)基本支出情况

2017年用于保障呈贡区委编办机构正常运转的日常支出229.26万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的76.09%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的14.04%。

  (二)项目支出情况

    2017年用于保障呈贡区委编办,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出12.5万元,与上年对比略减,增减变化的原因主要是政务公益中文域名注册工作、云上编制平台建设工作划归呈贡区机构编制信息管理中心执行。

附件:呈贡区委编办预算公开表(共12张)

呈贡区委编办--部门预算公开表