| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
昆明市机构编制信息管理中心 2017年部门预算公开
发布时间:2017-04-10来源:


编制的说明

 按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部内容预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

昆明市呈贡区机构编制信息管理中心,为中共昆明市呈贡区委机构编制办公室所属事业单位。预算单独执行。

1.负责全区机关事业单位机构编制数据采集、汇总、更新、管理工作;

2.负责与省、市机构编制数据库的联网工作;

3.负责区机构编制网络建设、维护、管理及安全保密工作;

4.负责机构编制统计工作;

5.负责党政群机关和事业单位网上名称管理及中文域名和网络红页管理等工作;

6.负责其他机构编制信息管理工作;

7.负责承担区编委、区委编办及上级交办的其他工作事项。

(二)主要工作

1.机关事业单位机构编制数据采集、汇总、更新、管理;

2.编制数据库的联网;

3. 建设、维护、管理、统计区机构编制网络;

4. 管理事业单位网上名称管理及中文域名和网络红页。

二、部门预算编制情况

年度部门预算反应了我单位所有收入和支出的情况,严格了我单位的预算管理,增加了单位工作的透明度。呈贡区机构编制信息管理中心编制2017年部门预算根据《预算法》的有关规定,经单位根据上一年的支出情况先进行初步预算,报请呈贡区财政局审定后成文进行执行,基本规划了我单位的2017年的支出计划。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,属财政全供给单位、非参公管理事业单位。部门在职人员编制3人,属事业编制。

四、2017年部门预算收支情况

2017年呈贡区机构编制信息管理中心财务总收入58.47万元,其中:一般公共预算58.47万元。

2017年部门财政拨款收入58.47万元,因上一年单位初成立,无结转。本年收入中,一般公共预算财政拨款58.47万元。

2017年部门预算总支出58.47万元,其中:基本支出47.47万元,占总支出的81.18%,项目支出11万元,占总支出的18.81%。

(一)基本支出情况

2017年用于保障本单位正常运转的日常支出37.3万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的78.57%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的9%。因上一年单位初成立,上一年使用的经费是呈贡区委编办的,预算不能反应增减。

  (二)项目支出情况

  2017年用于保障我单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出11万元。

附件:昆明市呈贡区机构编制信息管理中心预算公开表(共12张)

呈贡区机构编制信息管理中心--部门预算公开表