| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区15个重大项目集中开工
发布时间:2017-04-12来源:

3月29日,呈贡区在洛龙学校建设项目现场举行一季度重点项目集中开工仪式,15个重点项目集中开工,其总占地面积1200亩,总投资逾62亿元。

其中,亿元以上重大项目有10个。按项目的类型分,基础设施10个,计划投资总额33.66亿元;产业项目5个,计划投资总额28.67亿元。其中,民生和社会保障项目7个,计划投资总额31.53亿元;园区基础设施项目2个,计划投资总额1.21亿元;市政基础设施项目1个,计划投资总额9103万元;商贸物流及地产项目4个,计划投资总额达27.47亿元;文化旅游项目1个。

这15个重点项目包括洛龙学校建设项目、中医学院二期项目、云南白药集团二期物流中心项目、呈贡信息产业园再生水处理厂及配套管网工程、110千伏万溪冲1号变电站项目、昆明南站多功能综合警务营区项目、吴家营社区安置房建设项目、昆明花都海洋馆等。这些是呈贡区实现一季度经济开门红和今后一段时间主要经济指标的平稳增长的重要基础,也将成为呈贡区进一步优化产业结构,促进产业升级,做大经济总量,加速形成助推呈贡经济发展的增长极和新引擎,必将产生积极深远的影响。