| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
昆明呈贡区2017年档案管理应用培训和技能竞赛启动
发布时间:2017-04-13来源:

昆明呈贡区2017年档案管理应用培训和技能竞赛启动

4月12日,“呈贡区2017年档案管理应用培训和技能竞赛”在昆明理工大学正式拉开序幕。

本次竞赛由呈贡区总工会、区级机关工作委员会和区档案局联合举办,共有来自全区68家单位的105名职工报名参加。

为有针对性地提高和检验参训人员的档案知识和操作水平,档案岗位练兵活动采取“先培训后竞赛”的方式。培训阶段,特邀南天档案管理软件工程师张哲维和档案局业务指导科科长刘诚进行授课,分别讲授档案软件的操作及流程、国家档案局第8号令及《归档文件整理规则》。

4月14日,培训结束后将进行最终竞赛。竞赛采用网络无纸化方式,考试时间为90分钟,满分100分。其中,划分文件材料归档范围占20分,划分保管期限及著录占60分,检索及修改占10分,编目占10分。