| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
雨花街道“多措并举”推进文明城市创建工作
发布时间:2017-04-18来源:

为贯彻落实区创建文明城市政务环境整治指挥部创建全国文明城市政务环境整治会议的精神,近期,街道为民服务中心对创城工作进行了动员、部署、落实等工作,查找薄弱环节,针对重点、难点,研究工作方案,充分发挥部门职能作用,多措并举,大力推进文明城市创建工作。

一是召开创建文明城市政务环境整治专题会议。结合区创建文明城市政务环境整治工作任务分解,印发了《昆明市政务服务局2017年创建全国文明城市实地查看工作任务分工表》,明确责任分工和工作要求,详细制定了工作方案。对各社区为民服务站文明城市创建工作中存在问题和硬件环境整治问题进行安排部署。

二是加大宣传,营造氛围。充分利用宣传栏、科普画廊、文化墙、电子显示屏、街道微信等平台和载体,加大对“讲文明树新风”、社会主义核心价值观、创建全国文明城市等公益广告的刊播和宣传力度,提高社区居民群众对创建全国文明城市工作的知晓率、参与率和贡献率。

三是街道和各社区为民服务站分别明确专职人员负责台账资料整理,对照《雨花街道创建全国文明城市工作任务分解表》的标准、外观、格式“三个统一”的要求,将档案材料分类整理,及时补充完善,规范入档,形成内容完整、层次清晰、格式规范、标准明确的创城档案体系,全方位体现街道2017年创建文明城的过程和成果。同时,对各社区的档案材料认真审核,严格把关,确保高质量、高水平完成档案收集整理工作。