| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
呈贡区组织社区干部进行封闭式培训
发布时间:2017-04-19来源:

 为进一步发挥社区干部为民服务的作用,提高工作能力和办事效率,根据年度工作计划,以科学发展观为统领,以加强社区建设,努力提高社区工作队伍整体素质为目标,充分发挥社区干部在社区事务管理中的作用,努力培养一支政治素养高、工作水平强的社区工作队伍。呈贡区委组织部、区民政局联合组织了两期社区干部培训,收到了很好效果,受到各级好评。

 3月27日到31日和4月7日至11日,呈贡区区委组织部、区民政局联合组织社区书记、主任、监委会主任、副主任、大学生村官在云南省水上体育训练基地进行封闭式培训。通过邀请驻呈部队教官开展军事训练、聘请专家教授进行理论授课、交流发言等形式进行了封闭式培训,使社区干部更加熟悉和掌握社区各项工作的职责,明确各项工作的内容和办事流程,掌握社区工作的理论和方法,增强工作能力和水平,提高认识,促进社区更好地开展工作。

社区干部表示,这次培训组织严密,效果很好,能力提高很快,提升了开展社区工作的理论基础和操作水平。