| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
关于云南省2017年高新技术企业培育认定工作有关事项的通知
发布时间:2017-04-20来源:

市科技局 市财政局 市国税局 市地税局关于转发《关于云南省2017年高新技术企业培育认定工作有关事项的通知》的通知

昆科发〔2017〕15号

各有关单位:

现将《关于云南省2017年高新技术企业培育认定工作有关事项的通知》(云科高发〔2017〕1号)转发,为做好昆明地区申报高新技术企业认定的组织、评审、推荐工作,就昆明地区具体工作通知如下:

一、受理单位

1.昆明市辖区内注册的企业、滇中新区注册企业,申请材料交昆明市民办科技机构管理处。

通信地址:昆明市盘龙区拓东路120号四楼(昆明市公安局出入境接待大厅照相亭旁边)

工作人员:冯凌燕   董   郑艳梅

电话传真:0871-63195658、63171593

电子邮箱:kmmbc01@163.com

QQ交流群:231572685(该群仅供高新技术企业认定交流使用,加群必须注明企业名称)

2.昆明高新区内注册的企业,申请材料交昆明高新区管委会经发局。

通信地址:昆明高新区科高路1612号火炬大厦907室

工作人员:钱瑞军

电话传真:0871-68155310

二、申报时间

2017年昆明市地区高新技术企业认定集中一批组织开展(包括新申请认定和重新申请认定),申请材料受理截止时间为2017年6月5日。

三、注意事项

1.根据新修订的《高新技术企业认定管理办法》规定“通过认定的高新技术企业,其资格自颁发证书之日起有效期为三年”,即2014年取得高新技术企业证书的企业,有效期即将到期,需要重新申请认定。

2.初次申请认定的企业,登录高新技术企业认定管理工作网(www.innocom.gov.cn),通过“企业申报”入口进行注册,根据提示填写准确、完整的企业信息后,打印承诺书及注册信息表。昆明地区(高新区除外)的企业将申请激活材料送交昆明市民办科技机构管理处审验,昆明市高新区的企业将申请激活材料送交昆明高新区管委会经发局审验。审验通过后由省认定办激活企业注册信息。

账号注册激活所需资料如下(所有文件一式一份加盖企业红章):

(1)网络打印的承诺书(法人签字)

(2)网络打印的注册登记表

(3)营业执照(三证合一)副本原件及复印件

(4)未办理三证合一的企业还需提供组织机构代码证原件及复印件、国家税务登记证副本原件及复印件、地方税务登记证副本原件及复印件

(5)法人身份证复印件

在完成注册激活后方可在网络中打印申请书。

3.网络系统申请材料填写完成后,先不用点击“提交”网络申请材料,仅从网络上打印企业注册承诺书、企业注册登记表、高新技术企业认定申请书,并按附件目录要求准备资料一式六份(装订成册,两正四副,正本为专项审计报告附原件)报送。

装订成册的申请材料需在书脊上打印“高新技术企业认定xxxxx(企业名称)”字样,并在封面显著位置标注“原件”或“正本”字样,所有附件资料需加盖企业公章。

4.结合往年昆明地区申报高新技术企业认定材料准备工作中出现的一些情况,请关注以下问题:

(1)需提交自主知识产权法律状态证明材料,专利登记簿副本或者缴费发票的有效复印件。

(2)需提交近三个会计年度企业所得税年度纳税申报表(包括主表及附表),申报单位需到企业所得税主管税务机关,并在《企业所得税年度申报表》(A100000)、《一般企业收入明细表》(A101010)、《期间费用明细表》(A104000)三张表上加盖业务专用章。

昆明市科学技术局 昆明市财政局

昆明市国家税务局 昆明市地方税务局

2017年3月22日

附件: