| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
雨花街道“三抓三实”推进文明城市创建工作
发布时间:2017-04-20来源:

扎实推进雨花街道创建全国文明城市工作雨花街道创建文明城市领导办公室对创城工作进行了动员、部署、落实等工作,查找薄弱环节,针对重点、难点,研究工作方案,充分发挥各社区、各办中心作用,多措并举,抓紧抓实,大力推进文明城市创建工作。

抓紧抓实宣传动员工作。一是全员参与宣传。广泛动员高校师生、小学生、志愿者投入到创建宣传中来。共发放创城倡议书6000份。二是上门入户宣传。通过社区党员、居民代表、居民组长、上门入户,实行包干到户,加强对辖区商户、住户宣传。实现街道三个社区2462户住户全覆盖。三是创新载体宣传。微博微信发布16期,80条。运用社区内3块电子屏循环滚动播放核心价值观和公益广告安装户外广告36块、橱窗展板76块

抓紧抓实志愿服务工作。一是开展了我当文明传话筒”志愿服务活动。组织志愿者发放创城倡议书、宣传纸巾和《昆明市民手册》,提高创城群众知晓率和参与度。发出了创建全国文明城市倡议书4000份。二是开展“文明出行、文明停车”志愿者服务活动。4月18日下午雨花街道交通安全志愿者来到月华街、下庄农贸市场、学海路、学勤路、雨花农贸市场、昆明市中医院门口,对过往车辆、行人积极开展文明交通宣传、咨询活动,制止、劝导不文明的交通行为,活动中共发放宣传单100余份,粘贴文明停车提示卡600张。

    抓紧抓实环境整治工作针对街道辖区环境卫生薄弱、难以整治的路段、小巷、野广告泛滥路段,街道定期或不定期组织街道环卫中心、相关社区、治安联防队、开展专项整治行动20余次出动人员600人次,清运垃圾120余车,清理卫生死角80余个。开展卫生大扫除活动,清扫社区道路、拣拾绿化带中杂物、擦洗护栏、清除墙头的“牛皮癣”,清理社区污水沟,开展“三堆出村“活动。

抓紧抓实基础设施建设。街道积极与各社区沟通协调、配合,加强基础设施建设,有效解决了辖区垃圾池修理、雨花社区道路硬化等一系列问题。