| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
拆除违法建筑 助力“文明城市”创建
发布时间:2017-04-20来源:


   4月19日上午,雨花街道城管中队对大梨园社区一违章建筑进行拆除,拆除面积120平方米。

   该违章建筑位于大梨园社区,占地面积400平方米,建筑面积120平方米,经过执法人员调查核实,当事人进行违章建设时,未办理相关审批手续,属违法违章建设。根据《中华人民共和国城乡规划法》有关规定,对未取得建设工程规划许可的或者未按照规划许可证内容进行建设的都属于违法建章建设,一经查实,将坚决依法依规予以强制拆除。我中队执法人员随即当事人要求其立即停工并自行拆除。经过中队执法人员对法律法规的讲解及创建文明城市的宣传,当事人表示理解同意拆除,中队执法人员协助现场维护秩序,经过两个小时左右后当事人自行拆除完毕。

今后城管中队将加强巡查,加大对拆临拆违、整治违法加层和无序建房的整治力度,确保发现一起,依法拆除一起,还居民一个干净整洁的城市面貌,为创建全国文明城市建设打下良好基础。