| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>经济要闻
呈贡的商业中心,就是未来昆明的商业中心
发布时间:2017-04-21来源:

在呈贡开出租车的刘师傅,最近半年感觉新城的人明显增多,特别是做生意的,找铺面找办公地点的,比以前增加了许多,因为刘师傅经常在春融街银河广场一带上下客,而来往这里的乘客,十之八九都是经商的人。

银河广场铭春国际酒店的前台也有类似的感受,这家酒店就开设在置信银河广场的A座,是一座度假商务酒店,因为位置非常好,酒店所在的银河广场就是呈贡的商业中心,而且旁边就是地铁站,去往高铁车站只需要几分钟,乘地铁到昆明主城也只要半小时,所以从去年以来,入住酒店的商务客人明显多了起来。

置信银河广场鸟瞰图

置信银河广场鸟瞰图

昆明发展看呈贡

伴随着商务客流而来的,是呈贡新区在昆明经济版图中所占的比重越来越高,2016年,呈贡地区生产总值完成195.95亿元,同比增长9.0%。增速排名一板块第3位,高于全省0.3个百分点和全市0.5个百分点。而在2017年,呈贡新区提出的经济增长目标是10%,在去年的基础上再提高1个百分点。预计在接下来的很多年里,呈贡都将持续这样的高增长,因为自呈贡2011年撤县设区以来,过去几年经济增长主要靠新城的基础设施建设,随着几大产业园区的陆续建并开始招商,呈贡的经济发展的后劲很大。

和昆明其他区域相比,呈贡的产业园区规划最为成熟,规模也最为宏大。根据云南省和昆明市的经济规划,呈贡有五大产业园区,其中花卉产业本就是呈贡的传统优势领域,位于斗南的国际花卉产业园区建成后,呈贡在这一领域的优势将更为明显。另一个取得重大进展的园区是昆明信息产业园区,去年,呈贡已经成功引入包括浪潮、中兴、微软、科大讯飞等国内外IT产业巨头,让呈贡新区成为云南信息产业的发展高地。而以云南白药为首的呈贡大健康产业园区,也在去年投入200亿以上的资金,另外,呈贡的金产区也正在加速建设之中,多家金融机构都开始在呈贡抢占机遇。据银河广场的开发商中置信地产透露,目前入驻银河广场的金融机构非常多。

抢占未来昆明商业中心

正因为呈贡已经开启高速发展模式,所以昆明市委书记程连元曾多次公开表示,昆明的未来发展要看呈贡。因此,呈贡的商业中心,也就是未来昆明的商业中心。

置信银河广场写字楼效果图

置信银河广场写字楼效果图

呈贡新城开发只有10多年历史,撤县设区也不过6年,所以呈贡的城市版图仍在迅速建设扩大之中,但呈贡新城的商业中心却已经非常清晰:即以彩云南路和春融街交叉十字为中心,方圆1公里的核心范围。彩云南路是呈贡通往昆明主城的主干道,也是最主要的南北大道,而春融街则是新城最重要的一条东西向大街,呈贡的两条地铁线(地铁1号线和通往高铁站的1号支线)正好在这里交汇。目前,昆明市委、市政府,各市级行政机关,呈贡新城最大的公园,最重要的写字楼和商业中心,也都在这个区域,因此,这里是如今呈贡当之无愧的商业中心,而未来,随着呈贡在昆明的经济地位提升,也将成为昆明未来的商业中心。

投资者和开发商显然也非常清楚呈贡的商业中心在哪里,如果以彩云南路和春融街十字为中心,目前已经有多个商业项目在开发,高档写字楼也非常集中,其中置信银河广场又无疑是这个商业中心的标志性项目。

置信银河广场占据了春融街和彩云南路十字路口东北角黄金位置,是一个总建筑面积超过38万平方米的纯商业综合体,项目由8栋高层建筑组成,包括写字楼、公寓、酒店和购物中心,是目前呈贡位置最好、面积最大的纯商业综合体,堪称呈贡新城商业地标。目前,置信银河广场的公寓部分已经售完,5A甲级写字楼正在销售中,底层超10万平方米综合商业招商顺利。因为位置极为优越,又是纯粹的商业标志性综合体项目,置信银河广场成为企业抢滩昆明未来商业中心的首选之地。