| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区乌龙街道“三坚持”、“四驱动”助推创城志愿服务活动
发布时间:2017-04-21来源:

_image002


近日,乌龙街道七步场社区和星浦社区组成250余人的创建全国文明城市专项志愿服务队,以“三坚持”为原则,“四驱动”为理念推进全国文明城市创建。

  “三坚持”:一是坚持将24字社会主义核心价值观融入到志愿服务的全过程和各方面;二是坚持以专业化服务为支撑,注重培训,着力提升志愿服务的针对性和实效性;三是坚持以社区化建设为基石,着力形成志愿服务新格局。

  “四驱动”:一是以传承中华优秀传统文化为驱动,利用节假日、纪念日等重要时间节点,广泛开展主题志愿活动;二是以培育志愿服务意识为驱动,通过开展“创建全国文明城市”增强服务意识,使参与志愿服务成为一种生活态度、生活方式和生活习惯;三是以弘扬志愿服务精神为驱动,广泛组织报刊、广播、电视等传统媒体,运用新闻播报、微博、微信等方式,诠释志愿服务精神,传播志愿服务理念;四是以“创建全国文明城市”为契机,逐步形成规范化、常态化的志愿服务体系。