| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>投资环境
50名“春天”团员走进呈贡斗南 感受亚洲花都魅力
发布时间:2017-04-24来源:

市民代表参观斗南花卉产业园区

记者杨炎 4月22日,由昆明报业传媒集团打造的第二届“春天在哪里 昆明告诉你”主题活动开启呈贡之旅,50名市民代表现身斗南国际花卉产业园区,边走边游,并夜访斗南花卉交易市场,感受“亚洲花都”的魅力。

本次主题活动设定在斗南花卉产业园区,而晚上8点半以后才是“亚洲花都”最惊艳的时刻,为了让市民们感受到真正的“斗南时间”,与前几次活动上午出发不同,当天活动时间从下午才开始。

下午2点,50名市民代表首先来到营销中心,了解园区现状及规划。待了解园区总体架构后,市民代表进入拍卖大厅,模拟鲜花电子交易,体验国际化先进拍卖系统。

据介绍,昆明国际花卉拍卖交易中心是鲜花最大的交易平台,其交易规模在中国排名第一,位列全球第四位。中心占地147亩,有交易场馆5.5万㎡,拥有2个拍卖交易厅、9口电子交易大钟、900个 交易席位,可满足每天800-1000万枝的交易规模。

市民代表们还陆续参观了花艺培训学校、鲜花手工香皂制作点,见识永生花的魅力,到胡子花艺美学空间感受鲜花与大自然的美好,感受越南藤艺的精致。

当夜幕降临时,商贩从各个入口涌入斗南花卉交易市场大厅内,市场内顿时变得人声鼎沸,市民代表们真正感受到了“亚洲花都”的魅力。

外国留学生参观斗南花卉产业园区,感受越南藤艺的精致。

同行的10个外国留学生对于斗南这个鲜花王国也是感叹不已。“斗南的花真多,交易时太震撼了。”来自不丹的杨蕊高兴地说,“下次我还要来这里,约上朋友来买花。”

据了解,在斗南花卉市场,日上市鲜切花100多个大类1600多个品种,每天有500-800吨鲜切花通过航空、铁路、公路运往全国80多个大中城市,远销逾50个国家和地区。每天上万人次进场交易,周边聚集了2200多家经营单位,万名花卉经纪人活跃其中。每年接待花卉市场参观、旅游的国内外游客超百万人,人流量居全国花卉市场之首。斗南花卉交易市场连续20多年交易量、交易额、现金量、人流量和出口额居全国第一,被称为全国花卉市场的“风向标”和花卉价格的“晴雨表”。