| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区裴昌义英语名师工作室(培训基地)揭牌成立
发布时间:2017-04-28来源:

2017年4月27日,呈贡区裴昌义英语名师工作室(培训基地)正式揭牌成立。 呈贡区委副书记、区长张先宝同志,呈贡新区党工委副书记、管委会常务副主任李荣华同志及区相关部门同志出席揭牌仪式。

呈贡区委、区政府高度重视教育工作,在深入推进呈贡区教育改革发展之际,在实施名校、名师、名长“三名”工程之时,大力支持区教育局与云南外国语学校共同引进上海市进才中学英语教师、浦东新区英语教师培训基地主持人裴昌义老师主持举办“呈贡区裴昌义英语名师工作室(培训基地)”,搭建中青年教师专业成长平台。

裴昌义老师自2004年起,担任上海浦东新区英语教师培训基地主持人;从事英语教学和教科研已28年,多次被公派到美国、加拿大等国家深造和工作;在课堂教学、英美文学、语言学、翻译等层面独有专攻;多年来主持制定、修改上海市《中小学英语课程标准》;被评选为上海浦东新区科技创新英才、学科领军人物、上海市高级教师职称评审委员会委员、全国中小学优秀外语教师。

目前,工作室教学场所、互联网远程教学设施已建设完毕。呈贡区教育局择优确定32名专业基础扎实、勤于教学科研的优秀中青年英语教师作为工作室第一期学员后备人选,由裴昌义老师亲自面试选定16人成为工作室第一期学员。

下一步,区教育局将及时跟进工作室工作情况,搞好服务保障,协调解决工作室开展期间的困难问题。同时也将严格按照培养目标加强监督管理,确保工作室达到预期效果,为呈贡培养一支西南前列、省内一流的英语学科教师队伍,引领一批青年教师和骨干教师快速成长,提升呈贡区英语教育教学的整体水平。

昆明市呈贡区教育局

2017年4月28日