| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区举办“春蕾法治巡讲—校园欺凌预防与应对”宣讲活动暨呈贡区“法制进校园”系列活动
发布时间:2017-04-28来源:

4月19日下午,“春蕾法治巡讲—校园欺凌预防与应对”宣讲活动暨呈贡区“法制进校园”系列活动在呈贡区实验学校举行启动仪式暨首场巡讲。呈贡区各中小学校长、分管副校长、法治副校长和实验学校七、八年级师生参加了活动。

巡讲团成员、检察官王文婷以“预防校园欺凌,走向美好未来”为题,通过图文并茂的PPT、贴近校园生活的案例,采取与学生互动、赠送励志书籍等形式引导学生了解校园欺凌的危害以及如何预防与应对校园欺凌。

预防校园欺凌,检察官支招:一是加强学校管理。加强学校管理,进一步完善对校园安全的重视,完善惩治与保护相结合的机制,有效惩治校园暴力行为。二是强化监护责任。注重家庭教育的潜移默化作用,关心孩子在生活学习中遇到的困难,及时将其引入正确的方向。三是增强校园教育。注重道德品质教育、安全教育和普法教育,引导树立正确的世界观、人生观、价值观,传递法律知识,增强安全意识。强化心理健康工程,提高学生自我认识、自我调适、自我控制的能力。四是加强社会治理。加强对游戏厅、电游室等娱乐场所及对网上暴力色情内容的监管,避免未成年人接触到不文明的信息,保护其身心健康。

昆明市呈贡区教育局

                             2017年4月20日