| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区第三届人民政府召开第一次全体(扩大)会议
发布时间:2017-05-03来源:

呈贡新城第六百四十六期 呈贡区第三届人民政府召开第一次全体(扩大)会议

呈贡新城第六百四十六期 呈贡区第三届人民政府召开第一次全体(扩大)会议

2017414日,呈贡区召开第三届政府第一次全体(扩大)会议。区级领导张先宝、李荣华、杨飞、杨旭海、王丹、潘劲、肖为民、张建文、杨跃云、李继坤参加会议。参加会议的还有区政府各组成部门、直属事业单位、垂管单位的班子成员,信息产业园区管委会各部(办)负责人,各街道办事处主任及副主任,区属国有公司及部分重点企业领导。会议由区委常委、区政府常务副区长杨飞主持。

会议认真贯彻落实中央、省、市有关会议精神和区委二届四次全会、区委经济工作会及区“两会”精神,进一步动员大家统一思想、凝心聚力,压实责任、狠抓落实,全力以赴完成全年各项目标任务,确保区第三届人民政府各项工作开好局、起好步。

会上,首先表彰了2016年固定资产投资完成优秀的企业和单位。接着,区政府与六个街道,区经投局、区科信局等相关职能部门代表签订了2017年度经济工作重点任务军令状,让大家做好“打硬仗”的思想准备,以“钉钉子”的精神,认真抓好贯彻落实,全力以赴完成全年各项目标任务。

最后,为确保2017年工作任务圆满完成,区政府张先宝区长提出四点要求:一是提高工作站位,提升思想认识,切实增强加快改革发展的紧迫感和责任感。本届区政府任期的五年,是建设世界春城花都、现代科创新城的关键时期,是转变发展方式、调整产业结构的攻坚时期,也是实现创新驱动、跨越发展的黄金时期。他指出,呈贡目前发展缺乏产业支撑,招商难、融资难,大项目、好项目储备不多,新开工项目不足,要实现跨越赶超、争先进位任务艰巨、难度不小。但是,既要看到面临的困难和挑战,更要看到有利因素和难得机遇,树立加快发展的信心和决心。二是紧盯目标任务,务实苦干实干,确保全面完成今年各项目标任务。具体从提升能力、满怀激情、着眼问题、突出重点、务实苦干、强化督查六个方面抓落实。三是坚持问题导向,突出薄弱环节,不折不扣完成创城目标任务。正视问题,切实找准创城工作突破口和着力点,坚持问题导向,聚焦重点难点,确保圆满完成创城目标任务。四是全面从严治党,改进工作作风,着力营造良好的政务服务环境。区政府各部门和街道要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移推进全面从严治党,持续发力改进工作作风。同时张区长从抓好森林防火、安全生产、社会综治维稳、特色小镇申报四项具体工作对近期工作作明确安排。

为贯彻落实好此次会议精神,区委常委、区政府常务副区长杨飞提出高度重视,深刻领会,切实把思想和行动统一到会议要求上来;紧盯目标,突出重点,全力以赴做好各项工作;敢于担当,奋发有为,确保各项工作任务落实到位三点要求。