| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>三农信息
呈贡区果站在段家营社区开展“呈贡区农林局部门创建全国文明城市工作联系点”工作
发布时间:2017-05-03来源:

为积极响应“呈贡区部门创建全国文明城市”活动2017428日至51日,呈贡区茶桑果站4名科技人员到吴家营街道段家营社区进行宝珠梨疏花疏果、病虫害防治及果园观察梨树病虫害防治效果技术指导工作。

茶桑果站科技人员428日至29日到段家营社区杨文红和段红松示范进行果园技术指导,针对宝珠梨疏花、疏果、除萌现场技术指导。疏果技术要点:首先疏除带病果、发育不良弱小果、过密的果,保留健壮果1-2个。除萌就是除去过强的新抽生枝条,均衡树势及平衡营养,技术指导疏花疏果面积10亩。

430日茶桑果站科技人员到段家营社区针对防治宝珠梨黑星病、梨木虱将农药征露发放到杨文红和段红松示范户手中,对果园防治梨黑星病、梨木虱现场技术指导,技术指导防治梨黑星病、梨木虱面积10亩。51日观察梨黑星病、梨木虱子防治效果。

梨黑星病、梨木虱、霉心病用70%征露750+25%百力强750+75%磊落3000+亿收700倍进行防治。梨木虱用75%磊落是悬浮剂特效。配兑水喷雾防治,多喷叶背、两片叶粘连或叶片与果面粘连的地方,不要喷漏,要喷仔细均匀,以保证防效,隔5-7天喷一次,连喷2-3次,采取联防,效果更好。

    梨黑星病发生根当年气候有关(雨量),做好预防,病原菌的初侵染,叶片病斑长有黑莓,应及早喷药防治。药剂以50%多菌灵可湿性粉剂800—1000倍液,75%百菌清800—1000倍液进行防治。