| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
【党务动态】昆明呈贡信息产业园区管理委员会深入开展 “五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局主题学习和五大发展理念宣传教育活动
发布时间:2017-05-04来源:

QQ截图20170503164633

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习研究“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,准确把握创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,5月3日上午,昆明呈贡信息产业园区召开会议进行专题集体学习,园区全体党员干部及职工参加了会议。

会上,园区机关党支部书记鲁云国传达并与全体人员学习了呈贡区委宣传部相关文件精神,共同学习了“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的重大意义和五大发展理念的内涵等内容,让大家进一步认识到,只有把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,才能不断推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程,才能最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。

最后,园区党工委副书记、纪工委书记李继坤对学习提出了三点要求:一是加强宣传,掀起热潮。园区上下要迅速掀起学习宣传贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”的热潮,将学习贯彻情况纳入创建全国文明城市的议事日程,以学促创、以创促学,营造比学赶超、争当文明的良好氛围。二是强化学习,取得实绩。园区广大党员及干部职工要进一步增强自主学习的意识,利用工作之余开展学习钻研,以学促行;办公室要梳理汇编相关学习资料,拟定具体学习安排计划,使集体学习讨论与个人自学钻研相结合,使长期学习与阶段学习相结合,确保学习取得实绩。三是联系实际,注重实效。要用理论武装头脑,使学习内容与年度目标任务、下一步工作谋划相结合,使战略、理念融会贯通到工作实践中,让学习成果转化为价值追求和行为指南,细化为建设世界春城花都、科教创新新城的具体措施。