| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
昆明市2017年未成年人思想道德建设工作联席会召开
发布时间:2017-05-04来源:

信息来源:昆明信息港·昆明日报      4月28日,昆明市2017年未成年人思想道德建设工作联席会召开,研究部署本年度未成年人思想道德建设工作。

  市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任金幼和出席会议并讲话。

  金幼和强调,做好未成年人思想道德建设工作,是推进一个城市持续健康发展的希望所在,是保证全市未成年人健康成长的必然要求,是创建全国文明城市的前置条件。要动员全社会参与和支持未成年人思想道德建设,广泛开展形式多样的教育实践活动,着力引导广大未成年人形成正确的道德观念和良好的文明行为习惯,为争创全国文明城市作出积极贡献。

  金幼和要求,要把握关键环节,组织开展“四项行动”,即开展道德实践行动,加强社会主义核心价值观学习教育;开展阵地建设行动,筑牢学校、家庭、社会“三位一体”教育格局;开展环境净化行动,营造健康清朗的社会环境;开展关爱帮扶行动,维护好未成年人合法权益。要加强组织领导、抓紧补齐短板、坚持改革创新、强化队伍建设,积极构建未成年人思想道德建设工作的长效机制。

  会前,参会人员到呈贡区观摩了未成年人心理健康辅导站和社区家长学校建设。

  市政协副主席、市教育局局长、市文明委副主任刘绍安主持会议,并安排全市未成年人思想道德建设工作。