| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区人文环境整治和未成年人成长环境建设指挥部召开第二次工作会议暨现场会议
发布时间:2017-05-04来源:

来源:云南网

    为加强人文环境整治和未成年人成长环境建设工作,进一步掌握工作现状及存在问题,日前,呈贡新区党工委副书记、管委会常务副主任李荣华同志,呈贡区政府副区长郭静雨同志带队,对呈贡区人文环境整治和未成年人成长环境建设工作进行现场调研督查并召开第二次工作会议。

    现场调研督查中,随机选取呈贡一中、斗南学校和一个网吧、一个街道文化站进行实地测评、问卷调查。现场调研督查结束后,召开呈贡区创建全国文明城市人文环境整治和未成年人成长环境建设指挥部第二次工作会议。

    会上,听取了区教育局、区文体广电旅游局的工作进展情况汇报和实地测评、问卷调查情况,深入剖析了存在的问题和困难,明确了文明城市创建工作的下一步思路和举措。李荣华副书记提出:一要强化工作职能,工作指导与辅导相结合,整顿工作作风、改进工作态度;二要重视宣传工作,认真做好宣传发动,加大周边环境氛围的营造,让群众对“创城”工作的知晓率达到100%以上。三要严格对照标准进行联动整治,做到单项突破,强化巩固,形成工作常态。四要对照检查出的问题,形成整改清单,严格整改落实,指挥部办公室不定期进行“创城”工作现场指导检查,边发现问题边进行整改,全力抓好“创城”工作。五要突出重点、突破难点、不留盲点,做到工作全覆盖,工作中及时上报存在的问题,共同协商,及时解决。