| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>投资环境
呈贡雨花街道开展“我身边的道德模范”宣讲活动
发布时间:2017-05-08来源:

    为充分发挥道德模范榜样作用,5月5日,昆明市呈贡区雨花街道开展了“德耀中华我身边的道德模范宣讲活动”,活动邀请了雨花派出所社区民警李向东进行宣讲,雨花街道机关全体干部职工、各社区班子成员、各社区居民代表参加了宣讲活动。

会上,雨花街道党工委书记张庆非介绍了创建文明城市,争做文明人的重要意义。希望通过学习身边的道德模范,不断提高自身素质。作为一名社区民警,李向东先后获得呈贡区第二届道德模范、呈贡区政法系统“严、转、树”活动先进个人、昆明首届博爱之星提名奖、2015年度昆明好人、云南省岗位学雷锋标兵、2017全国向上向善好青年等荣誉。

    宣讲会上,结合多年从警经验,李向东用朴实的语言从7个方面讲述了自己对道德的定义:爱岗敬业,做好自己的工作;诚实守信,带头讲信用;秉公执法,公正处理;服务群众,坚持走群众路线;崇义友善,奉献社会;开拓创新,积极进取;孝老爱幼,自己家中也有道德。

    本次宣讲活动旨在充分发挥道德模范榜样作用,引导和激励雨花街道干部群众自觉践行社会主义核心价值观,大力推进街道公民道德建设,形成学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮,集中展示街道公民道德建设的丰硕成果,更加广泛地动员人民群众支持和参与道德建设,为创建全国文明城市营造浓厚的氛围。