| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>企业风采
红星美凯龙拟再投200亿在官渡和呈贡建新项目
发布时间:2017-05-08来源:

昨日,市委副书记、市长王喜良会见红星美凯龙集团董事长车建新一行,研究企业在昆项目投资开发建设情况,协助企业解决项目推进中的困难和问题。

王喜良首先对红星美凯龙集团为昆明所作的贡献表示感谢。他说,将昆明作为集团首家“爱琴海模式”建设的项目,正说明企业对昆明市场的重视和信任。事实证明,爱琴海公园的商业运行模式抓住了市民的心,提升了城市品质和居民生活品质,成为昆明商业的地标之一。当前,昆明正迎来前所未有的战略机遇期,正需要红星美凯龙这样国内知名商业运营商持续的支持。针对集团计划在昆明的投资项目,市政府将全力做好服务,相关县区和单位将立即成立专项工作组,抓紧与企业对接,解决项目面临的困难和问题,推进项目的落地,力争早日完成投资建设。

车建新表示,红星美凯龙于2010年入驻昆明,成功开发了位于广福路的红星国际广场项目,总面积130余万平方米。其中,红星美凯龙家居、爱琴海购物公园的双Mall已成为南市区商业新地标。作为中国第二大商业运营商,集团的影响力和品牌号召力已引发全城瞩目,创造了良好的经济效益及社会价值。集团非常看好昆明的市场前景和投资价值,计划再投资200亿元,在官渡区和呈贡新区再建2个家居Mall和2个爱琴海购物公园。希望昆明市政府能够加快相关地块的拆迁、土地、规划等工作,集团将进一步发挥红星美凯龙商业地产优势,参与昆明市更多、更广泛的开发建设,把项目打造成昆明新的城市名片。

市领导高中建、胡炜彤参加会见。