| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>经济要闻
政府千万补贴护航 呈贡写字楼投资洼地显现
发布时间:2017-05-08来源:

离主城一个多小时车程的呈贡,在过去一年可谓是赚足了房产行业的眼球。

根据昆明市统计局2016昆明市经济统计的最新数据显示,在过去一年,呈贡GDP增速达到9%,更是高于昆明市平均GDP数值8.32。而呈贡这一经济发展速度并不是去年突如其来的现象。


政府千万补贴护航 呈贡写字楼投资洼地显现


自从2011年9月呈贡撤县设区以来,随着市政府的整体搬迁,昆明的行政中心渐渐偏向呈贡,这对呈贡的经济发展有很大的促长作用。而双铁的开通使用,不仅带来了庞大的人流,更是高效促进呈贡经济快速发展,带动一股投资置业的热潮。

2015年,昆明市委十六届六次全会上再次明确提出,要“举全市之力,聚焦呈贡”,呈贡新区也将在政策、资金、基础设施建设、行政审批等方面得到更大支持,新区即将迎来实现跨越发展的大好机会。

“信息产业园”建设新高地

呈贡信息产业园区的建设,一方面是为响应“一带一路”战略,另一方面建设了面向两亚的新一代技术产业战略高地,构建四大产业功能,即现代高科技信息产业创新研发功能、产业培育及孵化功能、生产功能、服务外包功能。

根据昆明市政府发布的相关资料可以看出,为推进信息产业园的建设,把园区建设成为全省实施的“云上云”计划的核心基地、信息产业发展高地和核心园区,制定了一系列政策扶助措施。其中一条是“从2016年起,从市财政足额拨付的10亿元呈贡新区开发建设专项资金中,每年安排2亿元作为园区产业发展专项资金,用于支持园区内物联网、云计算和大数据的技术研究、应用服务推广及产业项目发展。”


政府千万补贴护航 呈贡写字楼投资洼地显现


当然除了这条,还有更多利于呈贡信息产业园发展的措施,致力于全面完成园区建设。据了解,目前产业园区有31家知名企业正式签约落户园区,签约协议金额超60亿元。可想而知,呈贡未来发展前景不可估量。

政策支持为呈贡发展保驾护航

2014年11月12日,中共昆明市委办公厅、昆明市政府办公厅印发《<关于进一步加快昆明泛亚金融产业中心园区建设的实施意见(试行)>的通知》,明确了推进金产园区的“一园两片”建设,并转变昆明金融发展方式。昆明金融产业中心园,分为两个片区—即西山区和呈贡区。

呈贡片区以金融为核心产业,以银行业、保险业、证券业等行业为重点,吸引国内外有实力的银行总部、非银行金融机构、大型企业总部进驻园区,打造一流的高端服务业,引导和助推区域经济发展,规划总用地面积7498.65亩。

政府千万补贴护航 呈贡写字楼投资洼地显现

在“一带一路”和云南新时期的背景下,昆明金融产业园迎来了发展机遇,为吸引金融企业入驻金产园区,政府将为符合条件的金融企业提供高额补助。例如,金融机构在园区内购买自用办公用房的法人金融机构最高补贴1000万元,金融机构在园区内租用自用办公用房最高补助总额100万元每年,而金融机构高管每人每年最多可获25万奖补。

另外,为吸引更多品质企业入驻,呈贡高度重视政策“洼地”打造,对重大招商引资项目按“一企一策、一事一议”原则给予扶持。营造大众创业、万众创新的良好环境,尤其在商贸、楼宇经济等方面,投资政策优势更加明显。

呈贡写字楼投资迎来机遇

呈贡经济的高速发展,以及政府政策的支持,促成写字楼的巨大市场需求,投资洼地逐渐显现。有媒体调查发现,呈贡片区多个楼盘住宅价格纷纷上涨,随之而来的,写字楼也慢慢迎来高需求市场,特别是位于春融街地铁口利好位置的置信银河广场,销售速度一度上涨。


政府千万补贴护航 呈贡写字楼投资洼地显现


而正逢政府在呈贡实施金产园政策时机,凡是购买置信银河广场写字楼,最高可获1000万政府补贴,租用置信银河广场写字楼,最高可获100万政府补贴,为写字楼购买投资提供了政策保障和优惠,因此也让置信银河广场成为呈贡最具投资价值和升值潜力的写字楼。

在利好政策和现有经济发展良好环境的双重作用下,呈贡写字楼几乎可预见将会迎来一股投资热潮。