| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
【工作动态】市政府召开优必选机器人创客教育示范基地建设工作会
发布时间:2017-05-15来源:

        

QQ截图20170515093151

    为进一步落实市政府与深圳优必选科技有限公司合作事宜,市政府于2017512日召开优必选机器人创客教育示范基地建设工作会。

会议由副市长王建颖主持,呈贡信息产业园区管委会主任赵小平针对优必选项目前期工作推进情况进行汇报,并对加快项目推进工作提出了具体工作方案建议。优必选教育CEO王伟在汇报中表示,优必选教育是致力于互动体验式教学的教育行业创新者,提供“从创意到创造”全套K12教育解决方案,包括机器人教育在内的全套硬件软件教学体系,通过解决实际问题激发学生对于(STEAM)计算机学科、科学、技术、工程设计和数学的兴趣,提高学生创业、就业的能力。

QQ截图20170515093200

会上,王建颖、孙涛对优必选机器人教育系列、运营模式、学生适龄对象等相关问题进行了详细询问了解。参会各相关部门负责人分别发表意见,对机器人创客教育示范基地建设表示肯定与支持,并就建设相关问题与优必选进行了讨论交流。

孙涛指出,优必选机器人创客教育示范基地建设是基于市政府对信息产业发展的思考和发展愿景的判断而实施的,将极大地提升昆明市教育水平,激发学生创新思维,培养实际动手能力,有效切断落后现状的代际传递,提高成长成才率。孙涛要求,各级各部门要准确认识,统一思想,真抓实干,研究探索模式,加强宣传推广,积极调度资源推广,校内校外联动推进。

QQ截图20170515093213

王建颖指出,根据省委省政府主要领导昆明要找准跨越发展的路径的指示,昆明正在积极摆脱跟随的发展模式,优必选教育项目的推动能极大提升学生的机器人认知、创新创造能力,我们要进一步加大项目扶持力度,进一步加快项目推进速度。王建颖要求,一是希望优必选对昆明的学校进行精准扶助,形成氛围;二是由市科协、昆明青少年活动中心尽快拟定相关方案,狠抓落实;三是由市教育局主导,优必选教育配合,出台“2+118+N”优必选教育推进方案,结合学校实际,制定出大、中、小三种推进方案;四是由市工信委牵头,把项目的推进作为全产业链构建的重要内容放在全市打造;五是优必选尽快与市教育局、市科协、市少年宫、昆明学院进行对接,提出方案与设想,尽快对接摸底,加快工作节奏,争取项目早见效。

市政府副秘书长王亚芳、余明锋,呈贡信息产业园区管委会主任赵小平,昆明市、呈贡区、呈贡信息产业园区管委会相关部门,云南云上云大数据产业发展有限公司,优必选教育相关负责人参加会议。