| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>投资环境
呈贡:争做最美志愿者,共建共享争创全国文明城
发布时间:2017-05-15来源:
市妇联在职党员志愿者风采


云南网讯 (记者 苏虹铭 通讯员 谢涛 李梅)忽如一夜暖风来、春城遍开文明花。近期,洛龙街道辖区重要路口、社区、商户等地,一个个穿戴着红衣红帽红袖标的志愿者们开展向市民发放印有宣传创文理念的手提环保购物袋及市民文明手册、清理街头小广告及卫生死角垃圾,张贴创文公益广告、播放创文知识录音等形式多样的创文志愿服务。遍布辖区红马甲的志愿者,在槐花飘香、生机勃发的5月给街道的创文工作再增热度。


市纪委监察局在职党员志愿者风采


为切实加强志愿服务工作,展示志愿服务风采,推进创文工作,日前,洛龙街道组织市级、区级党员志愿者、街道干部职工、各社区党员群众共计250余人集中开展创文宣传活动。


志愿者为社区居民讲解“创文”知识
 
志愿者们入住户、入商户,广泛开展全国文明城市创建宣传活动,确保创文工作“人人知晓、人人参与、人人贡献”。此次入户共走访280余户,发放宣传资料和问卷调查280余份。清理道路2000余米,铲除小广告100余条,清理卫生死角20余处,捡拾烟头600余个,清表32亩。



创建全国文明城市人人有责。此次活动,充分发挥了志愿者们在创建全国文明城市中的生力军和突击队作用,用行动诠释了文明的内涵,进一步弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为创建全国文明城市营造了良好氛围。