| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
关于对《呈贡玉巧口腔诊所建设项目环境影响报告表》的批复公示
发布时间:2017-05-15来源:

关于对《呈贡玉巧口腔诊所建设项目环境影响报告表》的批复

呈贡玉巧口腔诊所:

你单位所报《呈贡玉巧口腔诊所建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。根据报告表内容,经研究,现就有关环保要求批复如下:

一、该项目位于呈贡区南门街1号,经营面积160平方米,从事口腔常见病、多发病的治疗,如洁牙、补牙、拔牙、义齿安装、矫正牙齿。项目内设有候诊区、治疗室、消毒室、更衣室、模具室、医疗废物暂存间等。项目不使用银汞合金等含重金属的材料。共有医护人员5名,均不在项目区食宿,平均日接诊量约10人。项目总投资100万元,其中环保投资3.1万元,占总投资的3.1%。原则同意《报告表》结论,其工程内容、规模、功能以及环保对策措施如《报告表》所述。

二、项目内的排水系统应“雨污分流”。项目不设卫生间,依托附近公厕,项目废水主要为医疗废水。项目医疗废水经过预处理后达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)(表2综合医疗机构和其他医疗机构水污染物排放限值),即:粪大肠菌群数≤5000MPN/L、化学需氧量≤250 mg/L、生化需氧量≤100mg/L、SS≤60mg/L,经兴呈路市政污水管网进入呈贡区污水处理厂处理。

三、加强医疗废物、生活垃圾的收集管理,控制异味对周边环境的影响,异味浓度达《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级标准,臭气浓度≤20(无量纲)。

四、项目内产生噪声的设备应合理布局并采取相应的隔声降噪措施,确保界外噪声达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2类标准,即:昼间≤60dB(A),夜间≤50dB(A),且不扰民。

五、项目所产生的固体废弃物应分类收集和处置。医疗废物属危险废物,必须交给有资质的单位进行处置,必须按照《危险废物转移联单管理办法》的规定,严格落实危险废物转移联单制度,实行危险废物转移联单管理,建立转移处置台帐;一般固体废物进行综合利用或无害化处理,不能利用的固体废弃物,委托环卫部门清运,不得乱堆乱倒和焚烧垃圾。

六、项目应依法到卫计等相关部门办理其他有关手续。

七、项目的性质、规模、地点发生变动时,应重新报批建设项目环境影响评价文件。

八、项目属补办手续项目,自取得批复之日起3个月内必须委托有资质的环境监测部门进行验收监测,办理竣工环保验收手续。否则,将根据《建设项目环境保护管理条例》(国务院253号令)的规定予以处罚。

昆明市呈贡区环境保护局

                          2017年5月10日