| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区文化志愿者为创文明城市添彩助力
发布时间:2017-05-15来源:

为进一步做好文明城市创建人文环境和未成年人成长环境建设工作,大力践行社会主义核心价值观,呈贡区文体广电旅游局全面开展文化志愿者服务工作。

一是在志愿者服务网站注册“呈贡区文化志愿服务总队”,并指导六个街道文化站注册文化志愿服务队,我局将组建一支不少于500人的文化志愿服务队开展志愿者服务工作。

二是统一制作发放文化志愿者小红帽和红袖套,目前已分别制作了500个小红帽和红袖套。

三是深入各街道文化站、社区文化室开展检查督导工作,要求各街道文化站、社区文化室制作完善学雷锋昆明文化志愿服务等标识牌。

四是积极开展文化志愿服务工作。4月22日,我局组织文化志愿者到梅子社区开展文化志愿服务活动,协助梅子社区开展环境卫生集中整治,发放非物质文化遗产宣传手册,现场展示剪纸技艺,力所能及的为社区办好事、做实事;5月8日,区文化馆和文物管理所到碧潭社区开展“结对子·种文化”文化志愿服务活动。活动通过现场赠送书画作品以及进行区文物保护咨询等形式宣传社会主义核心价值观;5月11日,我局组成志愿服务队到梅子社区开展了入户宣传、问卷调研、安全提示等志愿服务活动。创新多样的志愿服务活动形式,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实推进了全国文明城市创建工作。

添彩助力1

添彩助力