| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区文体广电旅游局三举措贯彻学习习近平主席携手推进“一带一路”建设讲话精神
发布时间:2017-05-15来源:

2017年5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛在国家会议中心开幕,国家主席习近平在出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表了题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲,呈贡区文体广电旅游局多措并举,狠抓贯彻学习。

一是提前谋划,加强信息值班制度。为确保“一带一路”国际高峰论坛举办期间的信息工作不漏收不迟报,第一时间掌握工作动态,呈贡区文体广电旅游局自5月13日起,定专人负责“一带一路”相关信息收集汇报工作,让“一带一路”的与会精神及要求迅速汇报到局班子、传达到全系统干部职工。

二是狠抓贯彻,迅速掀起学习高潮。根据区文体广电旅游局领导班子要求,习近平主席《携手推进“一带一路”建设》的重要讲话已及时传发到全系统的每一个人,对重要讲话精神的贯彻学习做到不留死角,全系统上下形成领导班子带头学、各科室部门集中学的学习氛围,把思想认识统一到以习近平同志为总书记的党中央的决策部署上,把习近平主席的重要讲话精神学深悟透。

三是强化领导,迅速安排部署。为积极推进“一带一路”习近平主席重要讲话精神的贯彻落实工作,区文体广电旅游局领导班子迅速反应,对下步工作做出安排部署,要求全系统上下形成强大合力,针对各个岗位工作实际,每人撰写一篇心得体会,把精神实质贯彻落实到具体工作中,加强内学外宣工作,通过微信、微博等平台的宣传形成声势,为“一带一路”建设营造良好氛围。

timg