| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
雨花社区家长学校开展《婚姻法法律实务》专题讲座
发布时间:2017-05-16来源:

为进一步提高辖区居民法律意识,保障居民自身合法权益,5月15号下午呈贡区人大常务副主任、区妇联主席杨莲芝、区妇联常务副主席李稀梅、区妇联安丽芳、雨花街道党工委书记张庆非云南凌云律师事务所专职律师龙云峰律师雨花社区党委、妇代会、调委会联合组织群众、党员开展《婚姻法法律实务》专题讲座,共有115名社区居民参加了此次讲座。

讲座中,龙律师围绕大家最关心的夫妻共同财产如何处理、婚前贷款买房、离婚时财产如何分割、离婚后子女抚养及父母出资购买的房产等问题并结合日常生活中的真实案例进行了详细阐释。龙律师现场为社区居民提供法律咨询服务,耐心专业的解答让大家受益匪浅。

此次讲座倡导居民朋友们细心维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,普及有关婚姻家庭的法律知识,增强社区居民依法维权的意识,使居民对于婚姻法中概念较为模糊的新条款有了更深层的了解,提高了居民的法律意识,促进了家庭和谐,为建设管理有序、文明懂法的社区做贡献,为社会健康稳定发展提供法律保障。