| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区百姓宣讲团街道全覆盖 60多场主题宣讲"创城"
发布时间:2017-05-18来源:

呈贡区百姓宣讲团主题宣讲"创城"

      当下,全市上下正在努力创建文明城市,呈贡区活跃着一支志愿者服务团体--百姓宣讲团,充分接地气儿,他们走进社区,并结合创城给社区居民带去贴近民心、贴近生活的主题宣讲,还有丰富多彩、趣味性强的小知识竞赛、文艺演出等活动,深受社区居民喜爱,截止目前,呈贡区百姓宣讲团走遍呈贡6个街道办事处,已开展了60多场场主题宣讲。

百姓宣讲团走进呈贡区碧潭社区

      近日,百姓宣讲团走进呈贡区碧潭社区,社区居委会便民服务中心的工作人员以及社区居民参加了主题宣讲,此次宣讲主题主要围绕社区邻里关系如何相处进行宣讲。邻里间和平共处、相互帮助,出门碰见点头问好,逢年过节相互走动,共同维护小区卫生环境等等……主讲人朴实生动的语言和切身的感受,让社居民们在实际生活中做个文明人,共建和谐邻里关系等引起共鸣。

      据了解,呈贡区百姓宣讲团是去年10月由呈贡区委宣传部牵头成立。他们中有80多岁的老战士,有刚刚毕业的"90后";有律师、有医生、有学生、有老师,还有白发苍苍的离退休干部,省、市、区道德模范、"昆明好人""呈贡好人",驻呈高校、市委党校专家学者等,总共46人。因为共同的信念,他们走到一起组成了这支公益队伍。这支队伍围绕社会主义核心价值体系,把身边的好人好事,呈贡区经济社会发展成果和历史文化等内容,与老百姓面对面,通过讲座式、服务式、表演式、互动式、传媒式等群众喜闻乐见、生动形象的方式,用百姓的视角、百姓的语言,讲好呈贡故事,传递正能量。