| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
整治占道经营 亮化城市环境
发布时间:2017-05-18来源:

为扎实推进全国文明城市创建,破解城市治理顽疾。5月17日,雨花街道城管中队在街道分管领导的带领下,对辖区蓝光天娇城对面21个占道经营的集装箱进行清理整治。

雨花路蓝光天娇城二期目前正建设中,由于附近没有就餐地点,周边民便在蓝光天娇对面公交车站台旁利用集装箱为务工人员及附近村民提供就餐,造成了该处占道经营严重,秩序混乱,严重影响了周边环境卫生及市容市貌。雨花街道城管中队了解情况后,对该处经营者下达了《责令限期改正通知书》,要求其积极配合,进行限期整改。

经过多次规范整改,其占道经营问题仍较为突出。5月17日下午,雨花街道城管中队队员在绵绵阴雨中,伴随着机械的轰鸣声,将一个个集装箱吊离人行道,装上拖车。占据人行道近三年,严重影响周边市容市貌的集装箱被彻底清离。

通过此次大力度的整治工作,蓝光天娇城周边占道经营的现象得到很大改善,环境卫生得到很大的提升为附近居民营造了一个整洁干净的生活环境。为巩固整治成果,集中整治结束后,雨花街道城管中队将定期进行巡查,并建立、完善长效管理机制,形成常态长效严管态势,确保问题不反弹创建全国文明城市奠定有力基础。